06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперты: "Варяга" Носова в Магаданской области восприняли негативно

Экс-мэр Нижнего Тагила, а ныне врио главы Магаданской области Сергей Носов по итогам мая-июня занял 28 место в национальном рейтинге губернаторов, который подготовил Центр информационных коммуникаций "Рейтинг", передает корреспондент Накануне.RU

Политические эксперты настороженно восприняли назначение Сергея Носова на новую должность.

По словам политолога Андрея Колядина, сейчас пристальное внимание приковано к губернаторам, которым этой осенью впервые предстоят выборы. К таким относится и Сергей Носов, который был переведен в Магадан в мае. Политолог считает, что новому губернатору придется активно убеждать Москву и электорат в своих управленческих способностях, так как в этом году, по сравнению с прошлым, губернаторский "призыв" формировался не из опытных и известных фигур.

Эксперты также считают, что жители Магадана доверяли прежнему губернатору Владимиру Печеному, с ним управление Магаданской областью заметно улучшилось. По мнению политтехнолога Андрея Максимова, Носову нужно будет потрудиться, чтобы завоевать доверие колымчан.

"Отставку Владимира Печеного в Магадане объяснить чем-то, кроме возраста, крайне сложно. Регион был среди ведущих, рейтинг губернатора был очень высок, и еще в апреле он готовился к новой избирательной кампании. Новому врио губернатора будет непросто заручиться доверием жителей Колымы. Это первый "варяг" на посту губернатора Магаданской области со времен СССР. Местные элиты могут быть обеспокоены перспективой передела собственности и влияния", - поясняет Максимов.

Появление Сергея Носова на Колыме оказалось для многих неожиданным. Некоторые эксперты полагают, что его не столько назначали на Колыму, сколько убирали подальше от Свердловской области как фигуру, политически неприятную для местного главы Евгения Куйвашева. Также выступления Носова на новом посту оставили у большинства экспертов плохое впечатление - губернатор весьма резко отзывался о работе областного кабмина, не имея при этом собственной команды.

"Уже в первой декаде июня интернет облетели видео-выдержки из совещания с членами областного кабмина, где губернатор резко и весьма красноречиво, не скрывая гнева, устроил жесткий разнос колымским чиновникам. Причиной тому стали долгострой областного онкоцентра, якобы уже принятого в эксплуатацию, нехватка медикаментов в больницах, возможный срыв отопительного сезона и прочее. При этом до сих пор в областном правительстве не последовало никаких знаковых увольнений или замен. Ничего также неизвестно о собственной команде Сергея Носова", - говорит политтехнолог, член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС