22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пермские антимонопольщики нашли сговор при вырубке леса зэками

Пермское управление ФАС провело первое заседание по делу краевого УФСИН, лесоперерабатывающего предприятия "Зеленый лес" и фонда "Региональный центр инжиниринга". Дело было возбуждено из-за заключения антиконкурентного соглашения, сообщили Накануне.RU краевые антимонопольщики.

Ранее стало известно о подписании трёхстороннего соглашения о сотрудничестве. Документ декларировал трудоустройство зэков. "Золотой лес" закупает у учреждений службы исполнения наказаний пиломатериалы, которые делают заключенные. А фонд обеспечивает коммуникацию двух сторон.

Договор аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам торгов. Однако в некоторых случаях для нужд федеральных госучреждений землю могут дать в бессрочное пользование без торгов. Для УФСИН участки выделили на основании постановления правительства края для заготовки и переработки древесины для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом.

Между тем, по соглашению древесина используется для продажи в "Золотом лесу". Документ дает шанс без участия в соответствующих торгах заготавливать и перерабатывать древесину за счет тюремных трудовых и лесных ресурсов.

Управление ФСИН обязано осуществлять закупки товаров, работ и услуг по закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Договор предусматривает поставки оборудования напрямую по отдельным соглашениям с "Золотым лесом", что может ограничить конкуренцию.

"Условия соглашения свидетельствуют о создании преимущественных условий для деятельности отдельного участника такого рынка", - сказал глава краевого управления ФАС Александр Плаксин.

Следующее заседание состоится 10 июля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские антимонопольщики нашли сговор при вырубке леса зэками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.10.2018 13:06 Мск В Прикамье УФСИН грозит дело за незаконную продажу казенного леса

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС