05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/wooden/, подробнее здесь.
Юду: http://perevozki.youdo.com/samara/, выбирай!




"НОВАТЭК-Челябинск", отказавший "Макфе" и "Равису" в корректировке договоров на поставку газа, получил предупреждения ФАС

ФАС России выдало два предупреждения ООО "НОВАТЭК-Челябинск" за несогласование изменения договорных объемов газа и навязывание невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского УФАС.

В антимонопольный орган пожаловались АО "МАКФА" и ООО "Равис птицефабрика Сосновская". Между компаниями и "НОВАТЭК-Челябинск" заключены долгосрочные договоры на поставку и транспортировку газа.

Компании просили скорректировать объемы поставки газа, но получили отказ. Однако за невыбранный объем газа, в том числе за объем газа, который фактически не требуется покупателю, компаниям придется оплачивать штрафные санкции.

При этом ООО "НОВАТЭК-Челябинск" в составе группы лиц ПАО "НОВАТЭК", занимает доминирующее положение на рынке поставки газа юридическим лицам на территории РФ. ФАС направило компании два предупреждения Российской Федерации, а, следовательно, компания обязана соблюдать запреты, установленные антимонопольным законодательством.о необходимости согласования уменьшения договорных объёмов газа. Если они не будут исполнены, ФАС возбудит дело, и компании может грозить крупный штраф.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды