22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/diamond/price/, смотреть тут.
Сантехнические работы: http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/master-search/, быстро и недорого.


Путин может сменить своих полпредов в округах

В ближайшее время президент России может сменить своих полномочных представителей в федеральных округах.

Среди тех, кто может покинуть свои посты,— полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, а также полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Последний — рекордсмен среди полпредов: он занимает эту должность больше десяти лет.

Близкий к АП источник утверждает, что еще на прошлой неделе готовились документы, необходимые для ротации полпреда на Северном Кавказе: основным претендентом на эту должность является генерал-майор Александр Матовников.

Он занимает пост командующего силами специальных операций—заместителя начальника Главного управления Генштаба ВС РФ.

Возможность его назначения в СКФО подтвердил также источник в руководстве одного из силовых ведомств — по крайней мере именно кандидатура генерал-майора Матовникова называется как одна из наиболее вероятных, хотя помимо него "есть и другие силовики". Сам генерал Матовников является выходцем из органов госбезопасности (в 1986 году был зачислен в группу "А" Седьмого управления КГБ СССР). С тех пор, по воспоминаниям Героя Советского Союза генерал-майора в отставке и командира группы "А" КГБ-ГУО Геннадия Зайцева, Александр Матовников принимал участие в спецоперациях по освобождению заложников и нейтрализации террористов, в том числе при захвате больницы в Буденновске, на Дубровке (захват "Норд-Оста") и в Беслане. Впоследствии был переведен в командование сил специальных операций Минобороны РФ, где занимался координацией действий личного состава во время крымского кризиса, а позже принимал участие в некоторых операциях в Сирии (за это 28 декабря 2017 года получил из рук Владимира Путина медаль "Золотая звезда Героя России").

Когда федеральный округ на Кавказе только создавался, а точнее, выделялся из состава Южного федерального округа (ЮФО), ставка делалась на экономистов. Так, полпредом с 2010 по 2014 год был Александр Хлопонин, совмещая эту должность с работой вице-премьером (в 2018 году он в правительство переназначен не был). Назначение силовика полномочным представителем президента может закрепить тенденцию, при которой на Кавказе главу государства представляет человек в погонах. С 2016 года полпредом в СКФО работает Олег Белавенцев, который входит в окружение министра обороны Сергея Шойгу. В СКФО Белавенцев перешел с поста крымского полпреда — там он работал с момента присоединения полуострова к РФ. До этого два года полпредом в СКФО также был сотрудник силовых структур Сергей Меликов, переведенный на эту должность с поста первого замначальника Главного штаба внутренних войск МВД России.

Ротация, по словам источников, может ждать и ЮФО. Бывший генпрокурор и министр юстиции Владимир Устинов дольше остальных коллег занимает эту должность — с мая 2008 года (Михаил Бабич в Поволжском федеральном округе был назначен позже — в конце 2011 года). При этом само полпредство в Южном округе за это время претерпело не одну трансформацию. Сперва в связи с выделением из его состава СКФО (2010 год), затем в связи с ликвидацией крымского полпредства и вхождением его регионов в сферу ответственности господина Устинова. Последнее рождало слухи о переносе столицы полпредства из Ростова-на-Дону в Краснодарский край, а также о возможном появлении нового полпреда. Кандидатом на этот пост называли Александра Ткачева, теперь уже бывшего министра сельского хозяйства, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин может сменить своих полпредов в округах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС