в этот день
18.06.18
19:34
В Екб.21:34
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 131

За день до начала ЧМ-2018: готов ли Екатеринбург встречать гостей мундиаля?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

разрушенная плитка, Октябрьская площадь, Екатеринбург (2018) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге, где через два дня состоится первый матч Чемпионата мира по футболу, еще идет подготовка к главному событию, хотя в уральскую столицу уже прибывают иностранные болельщики. Корреспонденты Накануне.RU вышли на главные улицы города, чтобы оценить, каким увидят его гости ЧМ-2018.

Несмотря на то, что о проведении в городе Чемпионата мира по футболу стало известно шесть лет назад (изначально, в 2010 г., Екатеринбурга не было в списке принимающих первенство), многие проблемы благоустройства власти решить не успели.

Например, в самом центре, на набережной, отходит гранитная плитка.

Плотинка, плитка, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

На проспекте Ленина также можно найти недостатки – встречаются ямы на брусчатке.

разрушенная плитка, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

На набережной городского пруда власти на днях закрасили граффити на гранитных плитах. Многих екатеринбуржцев не порадовало такое решение мэрии, а даже наоборот, разозлило, да и исполнение оказалось довольно топорным. Как ранее сообщал Накануне.RU пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов, эти меры были необходимы, чтобы как можно скорее избавиться от рисунков. Сейчас набережная выглядит так.

Плотинка, покраска, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

По мнению городского общественника Олега Букина, работы, направленные на благоустройство Екатеринбурга к ЧМ, производятся некачественно и имеют лишь кратковременный эффект.

"Есть у нас такой пунктик – выпендриться перед иностранцами. Вместо того, чтобы думать о горожанах, делается все, чтобы на несколько дней произвести впечатление перед иностранцами. Я не думаю, что у нас в городе все в порядке. Я думаю, что вопрос с набережной, с гранитными плитами и так далее показывает то, что у нас не все в порядке, что принимаются неправильные решения. Если идут какие-то работы, покраска фасадов, например, памятников, но в итоге ни один из них не ремонтируется как нужно, это только на время. Вот эта подготовка к ЧМ забирает много сил и средств, которые расходуются неправильно, для того, чтобы достичь какого-то кратковременного эффекта", – поделился с Накануне.RU Олег Букин.

Рядом с городской набережной, на улице Горького, есть два старинных здания в полуразрушенном состоянии. В одном из них находится сувенирная лавка, куда привозят туристов, ее внешний вид существенно отличается от соседних домов.

ул. Горького, здание, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Этот недостаток к приезду гостей ЧМ уже не получится исправить, но если бы дело ограничивалось только им. Например, площадь с фонтаном, которая находится рядом с "Ельцин-центром" и Драматическим театром: разбитые ступеньки, многочисленные граффити, разбросанный мусор – все это можно увидеть в центре уральской столицы, неподалеку от зданий областного правительства, заксобрания и отеля "Хайят". Отсюда открывается вид на пруд, считающийся одной из визитных карточек города.

Октябрьская площадь, мусор, ботинок, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Октябрьская площадь, ступени, мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

разрушенная плитка, Октябрьская площадь, граффити, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Октябрьская площадь, мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

разрушенная плитка, Октябрьская площадь, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

"Власти палец об палец не ударили, чтобы привести в порядок площадь у Драматического театра. Рядом с этой территорией находится и отель, и "Ельцин-центр", и вообще, это любимое место горожан. На мой взгляд, это серьезный минус и недоработка властей. Это ведь не за год, не за месяц, а на протяжении долгого времени эту территорию не благоустроили", – прокомментировал депутат Госдумы от "ЕР" Андрей Альшевских.

Возле южного автовокзала на остановке транспорта не убраны мешки мусора, где-то еще можно встретить строительный мусор.

мусор, Екатеринбург, 100е, трамвай(2018)|Фото: Накануне.RU

мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Если говорить о том, что появилось нового на улицах города, то нужно отметить информационные точки. Всего по городу таких 15: где-то размещены шатры, где-то – стойки.

информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ул. Вайнера, информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

В связи с усиленными мерами безопасности на станциях метро горожане теперь тратят больше времени из-за дополнительных досмотровых процедур. Каждому человеку приходится отдавать ручную кладь для проверки.

метро, металлоискатели, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

В городе стало значительно больше полицейских. Они дежурят как на главных улицах города, так и на общественных территориях, но, конечно, самое большое количество полицейских можно заметить возле "Екатеринбург-Арены".

ОМОН, полиция, ЧМ-2018, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

полиция, ЧМ-2018, Екатеринбург арена(2018)|Фото: Накануне.RU

В городе появились троллейбусы, трамваи и автобусы с символикой ЧМ-2018.

троллейбус, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Элементы благоустройства чаще всего встречаются в форме футбольного мяча. Такие фигуры появились возле ТРЦ "Алатырь", рядом с "Екатеринбург-Ареной", а также у администрации города.

футбол, фигура, ЧМ-2018, ул. Репина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

футбольный мяч, фигура, ЧМ-2018, ТЦ Алатырь, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

администрация Екатеринбурга, футбольный мяч(2018)|Фото: Накануне.RU

Для гостей мундиаля в Екатеринбурге работают сувенирные магазины, также на улицах города можно увидеть рекламу с футбольными игроками или узнать на стендах на улице Вайнера историю создания Центрального стадиона.

ул. Вайнера, информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

плакат, ЧМ-2018, Лев Яшин, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ЧМ-2018, трансформаторная будка, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ул. Вайнера, информационные стенды, ЧМ-2018, Екатеринбург арена(2018)|Фото: Накануне.RU

По мнению депутата Андрея Альшевских, за те деньги, которые были выделены на подготовку к ЧМ, в уральской столице можно было сделать гораздо больше.

"Все те вопросы и обязательства, которые мы на себя брали, в частности стадион, транспортная инфраструктура, новые дороги, благоустройство, это все было выполнено. Вопрос в том, что при многомиллиардном вложении можно ли было сделать гораздо больше и лучше? Я думаю, да. Можно было привести в порядок фасады зданий: где облезли, где грязные. Это достаточно серьезный вопрос. Видимо, неправильно приоритеты расставили", – рассказал Накануне.RU депутат.

Напомним, что Екатеринбург примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018. При этом нельзя сказать, что подготовка к турниру, за который местные власти когда-то бились, как за заветный приз, имела бы разовый эффект. Уже в июле в уральской столице ждут визита патриарха Кирилла на "царские дни", город примет международную выставку "Иннопром", продолжая претендовать на проведение "Экспо-2025".



Развитие сюжета: Ранее 18.06.2018 16:14 Мск
"На своих граждан всем плевать". Блогер Варламов заявил, что власти Екатеринбурга благоустраивают город только для комфорта иностранных гостей ЧМ-2018

Ранее 15.06.2018 21:40 Мск
Блогер Варламов назвал подготовку Екатеринбурга к ЧМ "халтурой"

Другие новости по темам: ЧМ-2018, благоустройство, Олег Букин, Андрей Альшевских
13.06.2018 16:54 Мск | Екатеринбург | Александра Рогалина
18:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За день до начала ЧМ-2018: готов ли Екатеринбург встречать гостей мундиаля?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+