22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Федерация гандбола России поможет Прикамью готовить профессиональных спортсменов

Развитие спорта в Пермском крае, подготовку профессиональных спортивных кадров, а также перспективы пермской команды по гандболу обсудил глава Прикамья Максим Решетников на рабочей встрече с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым, олимпийскими спортсменами Александром Тучкиным, Львом Ворониным, главным тренером мужской национальной сборной команды России по гандболу Эдуардом Кокшаровым, и президентом гандбольного клуба "Пермские медведи" Алексеем Никифоровым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Сергей Шишкарёв поблагодарил краевые власти и коллег из ГК "Пермские медведи" за организацию важнейшего для сборной России матча. Напомним, в Перми мужская сборная России по гандболу переиграла команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве. Встреча закончилась со счетом 29:21.Таким образом, сборная России одержала итоговую победу в двух раундовом противостоянии, и завоевала путёвку на чемпионат мира по гандболу, который состоится в следующем году.

Максим Решетников, встреча с президентом Федерации гандбола России(2018)|Фото: Правительство Пермского края

По словам президента российской федерации гандбола, в национальную сборную входят в том числе и пермские игроки. Без развития каждой ступени подготовки профессиональных спортсменов в регионах найти российских игроков для национальной сборной затруднительно. Максим Решетников, в свою очередь, назвал подготовку спортивных кадров в регионе одной из приоритетных задач краевого правительства. Он подчеркнул важность создания и развития системы подготовки кадров: от детских, юношеских до любительских, полупрофессиональных и профессиональных команд.

"Наша задача через массовость укрепить кадровый потенциал регионального спорта", – заявил губернатор. Сергей Шишкарёв заявил, что Федерация гандбола России поддержит Пермский край в подготовке гандболистов.

Отметим, что Пермская федерация гандбола была создана в 2000 г. В этом же году пермяков приняли в состав Союза гандболистов России, а команда стала носить название "Пермские медведи". С января 2008 года команда по гандболу "Пермские медведи" преобразована в самостоятельную организацию – ПКОО "Гандбольный клуб Пермские медведи" и по-прежнему входит в спортивный холдинг под руководством В. Нелюбина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Федерация гандбола России поможет Прикамью готовить профессиональных спортсменов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС