02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/arendaavto/gazeli/: подробности...


Расплатится квартирами и шубами: экс-главбуху УВД Красноярска вынесли приговор за хищение зарплат

В Красноярске завершился долгий судебный процесс в отношении бывшего главного бухгалтера городского управления МВД Надежды Николаевой. Ее признали виновной в хищении 130 миллионов рублей, выделенных на зарплаты полицейских, и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет "Коммерсантъ".

В качестве дополнительного наказания экс-главбуха лишили звания подполковника.

Имущество Николаевой и ее родственников было арестовано. Оно включает пять квартир, одна из которых в Москве на Рублевском шоссе, место на подземной парковке, автомобиль Toyota RAV4, восемь шуб и меховых полупальто. Их стоимость оценили в 20 миллионов рублей. Все это по решению суда обращено в счет возмещения ущерба.

Еще одна фигурантка дела - ведущий бухгалтер Лариса Медиевская - получила пять лет условно.

В 2012 году в полиции города была проведена масштабная ревизия, после чего управление Следственного комитета РФ (СКР) по Красноярскому краю возбудило дело о хищении свыше 130 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов на зарплату полицейским. На период проверки все сотрудники финансовой службы городской полиции были отстранены от работы.

Николаеву задержали лишь летом 2017-го, так как она не явилась ни на одно из заседаний суда. Бывший главбух свою вину не признала. По ее словам, следствие основывается на показаниях ее бывших подчиненных, которым не стоит верить.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6483

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды