31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/, выбирай нас!
YouDo: http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/avtobusy/: подробное описание здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/svadebnoe/ - недорого.



Армия и ВПК В России

Россия может вновь запустить "Сатану"

Россия может вернуться к использованию межконтинентальных баллистических ракет "Сатана" для запуска космических аппаратов. Проект "Днепр" Россия может возобновить без участия Украины.

Минобороны России в ближайшее время начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода" (по классификации НАТО — "Сатана"), на смену которым придут МБР "Сармат", заявил ранее замглавы ведомства Юрий Борисов.

"Рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков", — рассказал он РИА Новости.

Речь идет о модернизации под космические старты именно версии РС-20В, а не РС-20Б, которые ранее использовались по проекту "Днепр". При этом для проекта не предполагается привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.

ракета, сатана, воевода(2015)|Фото: image.tsn.ua

Ракетный комплекс "Воевода" с "тяжелой" ракетой РС-20В, разработанный днепропетровским КБ "Южное", был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодняшний день РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный "возраст", по-прежнему является эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.

До недавнего времени в эксплуатации находилась ракета-носитель "Днепр", созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б. Всего в период с 1999 по 2015 год было совершено 22 пуска, из них 21 — успешный. Модернизацию разработанных в Днепропетровске (Украина) ракет РС-20Б в ракету-носитель "Днепр" осуществляла компания "Космотрас". Запуски выполнялись с космодрома Байконур и с Ясного — из позиционного района Домбаровского соединения Ракетных войск стратегического назначения. Последний пуск был совершен в 2015 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия может вновь запустить "Сатану"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.11.2015 13:55 Мск "Одна ракета накрывает половину США". В России сделали прототип замены легендарной "Сатаны"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды