в этот день
17.07.18
12:46
В Екб.14:46
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установка двери правильно петли, рекомендуем!
Смотрите здесь - установка автомата в щиток приборов, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1329



Новости
10.05.2018 13:59 Мск (15:59 Екб)
политика | В России | За рубежом
Израиль 9 мая бомбит Сирию. Детский мат Кремлю?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2018) | Фото: life.ru

Владимир Путин уже несколько раз объявлял о полной победе над ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Первое заявление было сделано им в Сирии, однако сразу после этого "наголову разгромленное ИГИЛ" вдруг стало наносить удары не где-то в провинции, а непосредственно по Дамаску. Главковерху пришлось через некоторое время еще раз сделать заявление о разгроме террористов. Не прошло и трёх дней, как они снова "воскресли" и продолжали наносить удары по сирийской армии при поддержке американской и израильской авиации, армейских подразделений США, представителей британских ЧВК и прочих военизированных сил и средств.

И тогда Владимир Путин сделал третье заявление, будучи с визитом в Турции, что уж теперь-то точно все силы зла побеждены.

Российский Генеральный штаб выработал решение, согласно которому Верховному предлагалось создать триумвират в составе Иран, Турция и Россия для того, чтобы взять под контроль ситуацию в Сирии совместными силами. Была проведена большая работа и, казалось бы, Путину удалось консолидировать позиции Ирана и Турции. Но это противоречило интересам Израиля и США.

Начались военные провокации прямого действия. Авиация Израиля стала открыто бить по войскам Башара Асада, а затем и по иранским военным формированиям в Сирии. То же самое делали американские ВВС.

Сирия Дамаск(2018)|Фото:sana.sy

На фоне заявлений пресс-службы Министерства обороны РФ о том, что мы поставили в Сирию комплексы С-300 и С-400 и отныне сирийское небо на замке, это выглядело особенно цинично.

Шло время, израильтяне продолжали наносить авиаудары по нашим антиигиловским союзникам. Наши системы ПРО молчат до сих пор. И у арабов стало складываться впечатление, что Москва поставила С-300 и С-400 для прикрытия Израиля от возможного удара Ирана, а не для защиты сирийского режима.

В исламских политических кругах и в СМИ стали высказываться мнения, что "Москва на измене" и за кулисами сговорилась с Израилем, через который пытается спасти олигархов из кремлёвского списка, надеясь, что Тель-Авив договорится на этот счет с Вашингтоном. Выводы о том, что РФ представляет на Ближнем Востоке в первую очередь интересы Израиля, "подтвердил" заместитель посла Российской Федерации в Израиле Леонид Фролов, заявив, что Россия будет на стороне Израиля и в том случае, если эта страна подвергнется нападению со стороны Исламской Республики Иран.

Ветеран военной разведки Андрей Девятов высказался откровенно: "То, что казалось блистательной победой над запрещенными террористами Исламского Государства на территории Сирии, на деле превратилось в провокацию прямого столкновения теократий Исламской Республики Иран с Израилем, где Россия оказалась между двух огней".

Триумвират стал трещать по швам. И тут Израиль сделал громкое заявление, что у него есть неопровержимые доказательства грубых нарушений Ираном договорённостей по ядерной сделке. Естественно, никто никаких "доказательств" не предъявил. Когда международное право было разбомблено еще в Ираке и Ливии, достаточно деклараций.

Президент США Дональд Трамп, не разбираясь, заявил о выходе из "ядерной сделки с Ираном". Это был первый ход детского мата Владимиру Путину.

Второй сделал Нетаньяху, когда в тайне от Кремля отдал приказ своим ВВС атаковать накануне 9 Мая ночью позиции иранских и сирийских вооруженных сил.

Третий ход был сделан утром 9 мая в Москве. Что увидел исламский мир Ближнего Востока, когда рассвело? В Сирии трупы иранских и сирийских военных, дымящиеся кирпичи разрушенных в результате израильской агрессии против суверенной страны зданий. А на Красной площади российский президент представляет израильскому премьеру высший генералитет своей страны! В символах – это презентация "союзнику" российского военного потенциала на фоне полной политической поддержки его действий.

(2018)|Фото: life.ru

Андрей Девятов считает, что "присутствие премьера Израиля на Параде Победы 09.05.18 в Москве произошло на фоне выхода США из Иранской ядерной сделки, ударов авиации Израиля по базам Корпуса стражей исламской революции вокруг Дамаска и "аномальной активности" иранских войск в Сирии. Относительно сроков перехода предреченной библейскими пророками "Битвы Конца" в полосе от Нила до Евфрата в активную фазу, то это будет период с середины мая по конец августа 2018 г."

Какой из Израиля союзник, едва ли нужно объяснять. Он никогда ни за кого "впрягаться" не будет. А вот заставить через разводку "разделяй и властвуй" таскать каштаны из огня – это завсегда, пожалуйста.

Что сделал Нетаньяху следующим шагом? Он заявил в Москве: "Это немыслимо, но через 73 года после Холокоста у нас на Ближнем Востоке есть страна Иран, которая в открытую призывает уничтожить еще 6 млн евреев..." Это – прямое обращение к Путину обеспечить спасение 6 млн евреев от "варваров, которые должны быть уничтожены".

Это капкан, западня для Кремля. Нетаньяху и Трамп этой трёхходовкой лишили Россию исламских союзников на Ближнем Востоке. СМИ взорвались заголовками типа: "Москва нас предала", "Кремль на стороне Израиля". А Путину крыть нечем.

В чью сторону тем самым развернули недовольство значительной части исламского мира? В нашу. Потому что мы в глазах этого мира выглядим предателями, продавшимися неизвестно за что. А предателей ненавидят больше, чем прямых агрессоров.

Между тем, на Ближнем Востоке сложилась очень опасная диспозиция. На прямую линию противостояния выведены воины Стражей Исламской революции и другие проиранские воинские формирования и, соответственно, еврейская армия ЦАХАЛ. Непримиримые враги! Боестолкновения уже начались. Напряжение растёт не по дням, а по часам. Возможно, Вашингтон готовит политическую провокацию, которая должна окончательно взорвать обстановку на Ближнем Востоке.

Александр Жилин, военный обозреватель



Развитие сюжета: Ранее 11.05.2018 17:45 Мск
В Иране пригрозили "сровнять с землёй" Тель-Авив

Ранее 11.05.2018 01:22 Мск
Израиль уничтожил в Сирии комплекс "Панцирь-С"

Другие новости по темам: Андрей Девятов, нетаньяху, детский мат, владимир путин, сирия, война в сирии, кремлевский список
10.05.2018 13:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2018 13:53 Мск
Вопрос об ударах Израиля по Сирии обсуждался в ходе визита Нетаньяху в Москву

Ранее 10.05.2018 07:14 Мск
ВВС Израиля нанесли удары по десяткам иранских объектов в Сирии







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Израиль 9 мая бомбит Сирию. Детский мат Кремлю?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+