31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/external-finishing/other/okraska/, подробнее здесь.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, смотреть варианты >>



Политика Сибирский ФО

В администрации "красного" мэра Локтя не смогли внятно объяснить, почему левым не дают собираться у памятника Ленину

Активисты новосибирских непарламентских левых организаций в последнее время столкнулись с трудностями в согласовании своих акций с мэрией города. Две заявки на проведение пикетов у памятника В.И. Ленину на площади Ленина (одна – против ликвидации Дома-музея Кирова и вторая – ко дню рождения Ленина 22 апреля) были отклонены. Пикеты было предложено перенести – в первом случае в сквер на ул. Орджоникидзе, во втором – в Театральный сквер – то есть не перед, а "за спинами" монументов.

Основаниями для отказа в обоих случаях служит часть 1 статьи 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". По мнению администрации города, проведение пикета перед памятником со стороны Красного проспекта может "создать помехи в функционировании транспортной и социальной инфраструктуры", "отвлечь водителей от управления транспортными средствами" и даже "нарушить права граждан, не участвующих в мероприятии".

Сами активисты недоумевают – ранее подобные пикеты перед памятником В.И. Ленину неоднократно согласовывались. Более того, предыдущая администрация "единоросса" Владимира Городецкого согласовывала даже митинги.

Члены ВКПБ и РКРП опасаются, что в дальнейшем администрация "красного" мэра, собирающегося баллотироваться в губернаторы, может запретить традиционные пикеты к 21 декабря и 5 марта. Они подали в суд на мэрию за "необоснованный отказ" в согласовании и намерены в день рождения Ленина провести серию одиночных пикетов вдоль всей площади его имени.

Корреспондент Накануне.RU отправил запрос в мэрию Новосибирска, в котором попросил уточнить, почему пикетирование у памятника стало угрожать "нормальному функционированию инфраструктуры" и не является ли теперь пространство перед монументом "запретным" для проведения публичных мероприятий.

Первый вопрос остался без ответа. А по второму в пресс-службе мэрии уточнили, что решение о том, разрешить или нет ту или иную публичную акцию, всё же принимается в каждом конкретном случае. Таким образом, осталось непонятным, чем руководствуется градоначальник, когда принимает различные решения о согласовании сходных акций в одном и том же месте.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.04.2018 14:16 Мск Пять тысяч за цитату Ленина: новосибирского активиста оштрафовали после пикета 22 апреля
Ранее 24.04.2018 16:14 Мск Заявление сталинистов на "красного мэра" Локтя передадут в прокуратуру
Ранее 24.04.2018 08:55 Мск Новосибирского активиста будут судить за пикет в день рождения Ленина
Ранее 23.04.2018 08:23 Мск Полиция сочла "правонарушением" цитату Ленина на пикете новосибирских активистов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2018 20:58 Мск Выдвигающийся в губернаторы "красный" мэр Новосибирска не разрешил пикет ко дню рождения Ленина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды