28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямал обновит речной флот: Дмитрий Кобылкин обсудил назревшую проблему на инвестфоруме в Сочи

На Ямале назрела необходимость в модернизации речного флота. Решение этой задачи глава региона Дмитрий Кобылкин обсудил с руководителем государственном транспортной лизинговой компании Сергеем Храмагиным на международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

"У нас очень тяжелые условия речной навигации, учитывая ширину Обской губы. Но в летний период это зачастую единственный способ сообщения между национальными поселками. Поэтому нужны новые современные суда. Мы это обсуждали с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, и он нас поддержал. Мы реализуем этот проект совместно с Ханты-Мансийским автономным округом – два таких опытных субъекта, плюс содействие Минпромторга и ГТЛК, - уверен, у нас все получится", - рассказал глава региона.

Дмитрий Кобылкин, Сергей Храмагин(2018)|Фото: правительство.янао.рф

На данный момент на Ямале уже курсируют два современных теплохода А145 "Рем Вяхирев" и "Виктор Черномырдин", благодаря которым летнее речное сообщение с селами Яр-Сале и Мужи в летний период стало значительно комфортнее. Если ранее путешествие от столицы региона до Яр-Сале занимало от 18 часов, то теплоход А-145, развивая скорость в 70 км в час, преодолевает это расстояние всего за пять часов. Для пассажиров в салоне новых теплоходов установлены удобные кресла, есть телевизоры и кондиционеры, буфет и биотуалеты. Вместимость одного судна – 130 пассажиров.

Также на встрече обсудили возможность тестирования и использования на Ямале экранопланов, – они сочетают в себе лучшие качества речных и воздушных судов. Они могут садиться на воду, что для округа особенно актуально. Эксперты предполагают, что новая модель этого самолета будет использоваться для связи на обширных арктических территориях.

теплоход Рем Вяхирев(2018)|Фото: fleetphoto.ru, Дмитрий Волков

Отметим, что спрос на речные перевозки на Ямале стабильно высок. В 2017 г. внутри округа было перевезено более 42 тыс. пассажиров, а в поездках за пределы региона речным транспортом воспользовались более 31 тыс. человек.

За несколько дней до инвестфорума на Ямале был представлен план реновации пассажирских судов для работы в Обь-Иртышском бассейне внутренних водных путей. АО "Северречфлот" предложило заменить устаревающие суда новыми моделями – "Рассвет 120Р", "Вояж 85 МТ", "Луч" и "Валдай 45Р". В обновлении пассажирского флота могут задействовать производственные мощности Сургутского судоремонтного предприятия, которое занимается ремонтом, модернизацией и переоборудованием судов.

Ожидается, что механизм реализации проекта по модернизации речного флота на Ямале будет разработан ко второму кварталу этого года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал обновит речной флот: Дмитрий Кобылкин обсудил назревшую проблему на инвестфоруме в Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды