17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Виды Земли из космоса можно будет использовать в мирных целях

Депутаты нижней палаты федерального парламента одобрили во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий создание "федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса". Этот фонд будет предусмотрен законом "О космической деятельности", передает корреспондент Накануне.RU.

Поправками к закону предлагается установить порядок взаимодействия федерального фонда данных с другими государственными фондами, а также устанавливается порядок и особенности предоставления данных, получаемых с космических аппаратов.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко, в настоящее время накоплено 2,5 терабайта информации, переданной искусственными спутниками нашей планеты, о состоянии Земли. И этот колоссальный объем постоянно растет.

В документе прописываются особенности хранения данных, получаемых с космических аппаратов. Законопроектом предусмотрено, в частности, что данные, получаемые с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического и гелиогеофизического назначения, хранятся в федеральном фонде данных и в едином государственном фонде данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении.

Использовать этот ресурс можно при составлении карт, строительстве гражданских объектов и так далее. Причем, получить информацию, по замыслу авторов документа, государственные органы власти и предприятия, работающие по госзаказу, смогут бесплатно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виды Земли из космоса можно будет использовать в мирных целях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды