в этот день
27.05.18
23:27
В Екб.01:27
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: камин из кирпича стоимость работ, лучшие цены.
Стоимость строительства забора, смотреть http://remont.youdo.com/building/zabor/stoimost/.
Объявление: ремонт лоджии 3 метра фото и цены, подробности тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 169

Сносит крышу. В общежитиях Тимирязевки, помпезно отпраздновавшей День науки с хором Турецкого, обвалился потолок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тимирязевская академия, общежитие (2018) | Фото: vk.com/sostimiryazevka

На следующий день после грандиозного концерта в честь Дня науки сразу в двух общежитиях Российского государственного аграрного университета – МСХА имени Тимирязева обвалился потолок. По словам студентов, все три дня до происшествия вода не переставая капала с потолков в их комнатах. В ответ на жалобы заведующие и коменданты общежитий обещали почистить снег с крыш. Было ли выполнено это обещание, неизвестно.

День науки академия отмечала с размахом, поздравить всех причастных в Тимирязевку приехали прославленный хор Турецкого и команда КВН из Армавира "Русская дорога".

Теперь студенты, вынужденные жить в аварийных условиях, задаются вопросом: почему руководству вуза пышные торжества важнее безопасности?

Как рассказала Накануне.RU студентка, до недавних пор проживавшая в первом общежитии, тазики и ведра для воды они расставили вдоль окна еще в начале прошлой недели, пока 9 февраля их не раздавило бетонными обломками.

"Мы три дня подряд обращались к заведующим и комендантам, нам ответили, что почистят снег с крыши. Не знаю, в итоге почистили или нет, но вода продолжала капать, а потом у нас обвалилась часть потолка над окном. Понятное дело, что все тазики были вдребезги, все наши вещи стали белыми от гипса. Хорошо хоть, что в комнате никого не было, потому что могло и на голову упасть", - рассказала корреспонденту Накануне.RU студентка, пожелавшая остаться неназванной, и добавила, что их с соседкой переселили в другое общежитие. Комнату напротив тоже признали аварийной и "эвакуировали".

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: vk.com/sostimiryazevka

Обрушение в общежитии №1

Точно такое же происшествие случилось в ночь с 8 на 9 февраля во втором общежитии.

"Утро начинается не с кофе! Галина Дмитриевна, от всей души поздравляю вас с днем науки! Можете спать спокойно, ни я, ни моя соседка от ударов потолочной "глыбой" не пострадали! Может, уже хватит концертов, хора Турецкого и Галустяна? Займемся ремонтом общежитий? Или будем действовать только тогда, когда кто-нибудь из студентов пострадает?!" – написала в группе "Спасем Тимирязевку" в социальной сети "Вконтакте" студентка Алина.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: vk.com/sostimiryazevka

Обрушение в общежитии №2

Девушек, едва не оказавшихся под завалами в собственных комнатах, поддержали другие студенты. Судя по многочисленным фото из общежитий Тимирязевки, протечки потолков там не редкость. Как, впрочем, и другие "стихийные бедствия": вспомнить только про недавний пожар и прорыв трубы, которые вовремя не заметили из-за неработающей сигнализации.

"Первое общежитие. Четвертый этаж. Тараканы, мыши, теперь потоп. Руководство бездействует, предложили переночевать в другой комнате. Никаких ликвидационных работ проводить, похоже, не собираются. Что дальше? Пожар? Вполне вероятно. Провода, розетки, вода, короткое замыкание и все!" – волнуются студенты, пережившие ЧП.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: vk.com/sostimiryazevka

"Тоже первая общага. Не успеваешь тазы выливать. Говорят, что пока снег не сойдет, делать никто ничего не будет, якобы задувает. Пообещали два дня назад, что счистят снег с крыши, никого не слышно. Предлагают только переселяться. Вселяйся в убитые комнаты, делай ремонт, потом потоп, снова новая комната и ремонт. Обожаю", - прокомментировала снимок студентка Анна.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: vk.com/sostimiryazevka

Помимо тревоги за свою безопасность, проживающие в общежитиях студенты испытывают постоянные неудобства: страдают от полчища тараканов и древней мебели.

"Из-за дурацких кроватей в пятой общаге у меня ужасно болит шея. Галина Дмитриевна, ну хватит уже концертов. Я уже просто умоляю, сделайте так, чтобы мы в пятой общаге спали на новых кроватях и на нормальных матрасах. Это все дешевле Хора Турецкого и Галустяна", – написал один из студентов в группе "Подслушано в Тимирязевке" "Вконтакте".

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: vk.com/sostimiryazevka

"Такие у нас кровати, без досок спать невозможно", - сопроводила фото студентка Полина.

Другая проблема жителей "общаг" – полчища тараканов.

Одна из студенток поделилась с Накануне.RU шокирующим фото "усатых соседей", пояснив, что это лишь малая часть...

Тимирязевская академия, общежитие, тараканы(2018)|Фото: студенты РГАУ-МСХА

Ректор вуза не раз интересовалась у проживающих в первом общежитии, все ли их устраивает. Галина Золина приходила трижды, последний раз в ноябре прошлого года. "Ничего не изменилось после ее посещения. Только шторки в общем душе повесили", - сообщила Накануне.RU студентка академии.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: Студенты Тимирязевской академии

Закрытый на "вечный" ремонт душ

Правда, на ремонт закрылся старый душ. Ремонтируется он уже год, на второй - новый - ложится вся нагрузка.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: Студенты Тимирязевской академии

"В коридорах, на лестницах, в окнах не хватает стекол, вместо них - фанера или пленка. Причем это не временная мера"

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: Студенты Тимирязевской академии

"Холод очень хорошо проникает через такие поврежденные окна"

Приходила Галина Золина и в общежитие №2, где также обвалился потолок. Увиденное неприятно удивило ректора, и она поручила закрыть "общагу" на ремонт. Дело было в сентябре, сегодня февраль, а студенты до сих пор живут в "аварийном" здании...

"В общежитии отсутствует горячая вода, кухни и туалеты находятся в плачевном состоянии, унитазы протекают, подвал постоянно заливается канализацией, нет освещения. Комнаты обслуживающего персонала захламлены, в служебных помещениях складируются воспламеняющиеся предметы и устаревшее оборудование. Все эти факты - яркая иллюстрация безответственности людей, должностными обязанностями которых является содержание в сохранности государственного имущества", - гласит сообщение на сайте академии.

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: timacad.ru

Общежитие №2

Тимирязевская академия, общежитие(2018)|Фото: timacad.ru

Галина Золина в общежитии №2

"Как такое возможно? Ребята приехали к нам из разных уголков страны. Государство доверило нам их обучение! Кто дал вам право так безалаберно относиться к своим обязанностям?" – восклицала Золина.

По стечению обстоятельств обрушения потолков в двух общежитиях произошли после грандиозного Дня науки. Праздник отметили с привычным ректору Тимирязевки размахом. Причастных со сцены актового зала академии поздравили именитый хор Турецкого и команда КВН из Армавира.

Выступление хора Турецкого, по данным концертных агентств, стоит порядка 30 тыс. у.е.

Тимирязевская академия, Галина Золина, Хор Турецкого(2018)|Фото: timacad.ru

Тимирязевская академия, Хор Турецкого(2018)|Фото: timacad.ru

Исполнители хора показывают правильный жест ректору академии...

"Концерт в честь Дня российской науки получился добрым и искренним. Современное мультимедийное оборудование, новый экран сделали его еще более зрелищным и ярким. Своей теплой атмосферой он запомнится тимирязевцам на долгие годы", - говорится в релизе на сайте университета.

По сведениям нашего источника, праздник якобы обошелся Тимирязевке в 1 млн руб.

Тимирязевская академия, Галина Золина, Хор Турецкого(2018)|Фото: timacad.ru

К слову, на техническое оснащение праздника "Посвящение в студенты", а именно "зрелищно-развлекательные услуги", 1 сентября прошлого года Тимирязевка не поскупилась потратить почти 3 млн руб.

Студенты недоумевают: почему праздники ректору важнее безопасности студентов?

Накануне.RU направило пресс-службе академии информационный запрос о причинах обрушений, но к моменту публикации ответ мы не получили.



Развитие сюжета: Ранее 26.02.2018 14:36 Мск
Ректорат Тимирязевки обвинил в обрушении потолков снег и предложил студентам переезд

Другие новости по темам: тимирязевская академия, российский государственный аграрный университет, ргау, галина золина, обрушение потолков, общежитие, хор турецкого
13.02.2018 12:12 Мск | Москва | Анна Смирнова
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.02.2018 08:42 Мск
На Тимирязевку обрушились стихийные бедствия, которые вовремя не устранили из-за неработающей сигнализации







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сносит крышу. В общежитиях Тимирязевки, помпезно отпраздновавшей День науки с хором Турецкого, обвалился потолок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+