01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка заборов из металлического штакетника - http://remont.youdo.com/building/zabor/metallicheskij/shtaketnik/.
Юду: http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/kupe/ можно найти здесь.



Политика В России

Константин Семин: Выборы – карусель, и все фигуры прикручены к полу

Известный левый журналист Константин Семин выпустил ролик, где высказался о выборах и возможном их бойкоте. Телеведущий, который был одним из лидеров президентских праймериз "Левого фронта" (хотя согласия на участие в них не давал), сравнил главную политическую кампанию с каруселью, где без разницы, на каком ты "скачешь коньке" – черном или белом – все фигуры прикручены к полу, и круговерть – лишь иллюзия ожесточенной борьбы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Кто бы ни пришел к финишу первым, правила работы аттракциона не изменятся. Весь смысл буржуазных выборов – заставить публику, разинув рот, следить за мелькающими фигурками, не оглядываясь при этом на кассу", – говорит Семин в ролике.

Выборы – это азартная игра, где простым обывателям кажется, что они могут победить, и иногда "чудеса" случаются, таким чудом была победа Барака Обамы ("ого, победил негр!") или "клоуна из твиттера, от которого никто не ожидал победы" – это Семин говорит про Трампа.

(2017)|Фото:

"А кто победил в действительности? Тот, кто владеет аттракционом, никогда не передаст кассу победителю. А хозяин – это не тот, кто "выдал вам билетик для голосования" и даже не "хозяин карусели", – утверждает он. Это не конкретный человек это класс.

Обращаясь к цитатам Ленина, автор ролика напоминает, что за выборным процессом (любым) стоит интерес класса – причем неважно, буржуазный это или рабочий класс. Так, в Советском Союзе тоже была "своя карусель" выборов, но представитель другого класса победить в выборах не мог, на избирательных участках можно выбрать лучшего среди рабочих или крестьян, из интеллигенции или беспартийных, но невозможно было выбрать капиталиста:

Константин Семин, ролик про выборы, бойкот выборов(2018)|Фото: youtube.com/Константин Семин

"Класс капиталистов в социалистических выборах победить не мог. Мешочник, фарцовщик, барыга – могли сходить на избирательный участок, но своего человека протолкнуть никогда и ни за что не могли. Затаившемуся классу уцелевших капиталистов, вроде подпольного миллионера Корейко, оставалось заниматься тем, чем сегодня занимаются у нас "левые сектанты".

То есть, вызывать дух императора и спрашивать, долго ли у власти останутся большевики. Но затаившийся класс победил, Семин напоминает, как Борис Ельцин расстрелял Верховный совет и фактически отнял власть в стране:

"И опять, обратите внимание, не на выборах, а после серии кровавых и бескровных переворотов, увенчавшихся августом 1991 года и "Беловежской пущей".

Буржуазный класс именно захватил власть, а не получил ее через референдум в 1990-е. Кроме того, большинство проголосовавших на знаменитом референдуме были за сохранение Советского Союза, но на это никто не обратил внимания. С тех пор, напоминает Семин, у нас такая же буржуазная демократия, как на Западе, не предполагающая победы в демократических выборах какого-либо другого класса. И от смены лиц в предвыборной гонке ничего не поменяется. По его словам, чем же является появление Павла Грудинина, как не очередной попыткой поверить в чудо? Ведь чудом будет, если только после "выбора правильного мужика" украденные (то есть приватизированные) народные богатства вернутся к государству, а иностранные госкорпорации просто уйдут в сторону. Этого не произошло в 20-е годы прошлого века, напоминает Семин – этого никак не может произойти сейчас.

"Давайте переведем эту сказку на русский язык: проголосовав за оппозиционного кандидата, вы намерены поставить несколько тысяч богатейших людей России перед необходимостью отдать украденное ими у вас – вам. И они, конечно, тут же побегут это делать. Ведь так решили вы!" – анализирует сложившуюся политическую обстановку и ситуацию на левом фланге в частности журналист Константин Семин.

Есть мнение, что, пусть ничего не изменится, зато проголосовав массово за оппозиционного кандидата от "левых", народ покажет буржуазному классу, что он лишился поддержки и одобрения. На что Семин замечает, что правящему классу абсолютно все равно, поддерживают его или проклинают. Сам факт участия в выборах – это признак лояльности к власти, согласие играть по этим правилам, а, значит, принятие системы общественных отношений. Богатейшие люди страны получили свои миллионы "не вегетарианским" способом, и теперь просто отдавать нажитое и отнятое по результатом каких-то выборов – "как-то даже глупо".

Накануне.RU в данном случае приводит мнение одного из наиболее заметных людей на левом поле (ролик журналиста за сутки собрал почти 50 тыс. просмотров), а более подробно о том, почему бойкот выборов стали обсуждать на разных флангах, о плюсах и минусах этой стратегии, что думают по этому поводу эксперты, читайте в нашем материале "Бойкот правый, бойкот левый".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6327

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды