28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти решили сохранить единственное родильное отделение в Катав-Ивановске

Для родильного отделения районной больницы Катав-Ивановска найдут нового специалиста на должность врача-акушера. На время поиска в роддоме будет организовано круглосуточное дежурство врача. Об этом стало известно по итогам выездного совещания по вопросу продолжения работы родильного отделения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного парламента.

К депутатам ЗСО обратились жители города с просьбой сохранить роддом. С 1 января врач-акушер вышла на пенсию и ставка остается вакантной. Чтобы привлечь нового специалиста, рассматривается возможность включить Катав-Ивановск в программы "Земский доктор, "Земский фельдшер", а также использовать для решения проблемы в будущем программу целевого приема в Южно-Уральский государственный медицинский университет.

На время поиска специалиста, роддом не останется без акушера-гинеколога. Здесь будет организовано круглосуточное дежурство врача. Также в районе работают три бригады скорой помощи, которые в случае острой необходимости смогут доставлять рожениц в медучреждения ближайших городов.

По итогам совещания было принят документ, в котором прописано, как будет осуществляться медицинская помощь роженицам и прописаны сроки решения кадровой проблемы.

Как отметил депутат ЗСО Константин Захаров, работа родильного отделения по оказанию медицинской помощи при неосложненных родах, низкой группе риска по материнской и перинатальной патологии продолжится.

Беременных средней и высокой группы риска будут направлять в Златоуст и Челябинск.

Как ранее сообщало Накануне.RU, южноуральцы выступили против закрытия родильного отделения в Катав-Ивановском районе. Соответствующую петицию была опубликована на change.org. В минздраве Челябинской области тогда объяснили, что с целью профилактики материнской и младенческой смертности и повышения качества оказания медицинской помощи рожениц будут направлять в Усть-Катав, Златоуст и Челябинск, добавив, что городская больница Катав-Ивановска относится к учреждениям здравоохранения, в которых не предусмотрено круглосуточное пребывание врача акушера-гинеколога.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти решили сохранить единственное родильное отделение в Катав-Ивановске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды