30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Дизайн маленькой квартиры-студии 14 кв.м. по ссылке http://remont.youdo.com/interior/apartments/studios/size/diz/14m/.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/home/geo/tihvin/, выбирай нас!
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/flats/size/diz/55m/, посетить сайт.


При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев

Во время атаки боевиков на отель ​Intercontinental в афганском Кабуле погибли шесть украинцев. Об этом глава МВД Украины Павел Климкин сообщил на своей странице в Twitter, передает корреспондент Накануне.RU.

"Доложил президенту о гибели шести граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле. Работаем с правоохранительными органами Афганистана, чтобы выяснить обстоятельства этого террористического акта", — сказал министр.

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родственникам погибших.

"Украинские граждане, сотрудники украинской авиакомпании стали жертвами террористического нападения в Кабуле. Я поручил Министерству иностранных дел срочно направить украинского консула из Душанбе в Кабул для проведения соответствующих консульских операций. Мы поддерживаем контакты с консульскими представителями Соединенных Штатов, которые сейчас находятся на месте террористического нападения в Афганистане. Я поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям граждан Украины, которые погибли в Афганистане", - написал президент Украины на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, атака на отель произошла 20 января. Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel в субботу вечером. По данным СМИ, жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило гибель 18 человек, среди них 14 иностранцев, сообщил телеканал 1TV. Ситуацию не удавалось разрешить в течение 18 часов, на протяжении этого времени были слышны выстрелы и взрывы.

Ответственность за захват гостиницы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Талибан". Среди погибших — афганский генконсул Абдулла Вахид Поян, а также гражданин Казахстана. В российском посольстве сообщали, что среди погибших граждан России нет.

Отель, Кабул(2018)|Фото: static.ukrinform.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды