29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РПЦ: Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов

В РПЦ официально прокомментировали нападения на ККТ "Космос" в Екатеринбурге и поджоги студий и машин команды фильма "Матильда". Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом "Матильда" не могут исходить от истинно верующих людей, передает корреспондент Накануне.RU

"Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей", - заявил он.

"Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, - все это говорит о духовном или душевном нездоровье", - добавил Легойда.

Как подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, "позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма "Матильда" или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия - явления из разных нравственных галактик".

"Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека", - добавил Владимир Легойда.

Напомним, 4 сентября около 6.00 автомобиль УАЗ протаранил входную группу киноконцертного театра "Космос" в Екатеринбурге, после чего машина загорелась. Мужчина-водитель после столкновения выскочил из авто и кинул в машину бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего с места ЧП скрылся. Вскоре он был задержан: мужчина с ожогами обратился за медицинской помощью. Пожар удалось оперативно потушить. Жертв и пострадавших нет.

Подозреваемым оказался житель Ирбита 1978 года рождения Денис М. По предварительным сведениям, он состоит на учете у психиатра. В настоящее время он направлен на судебную психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога". Одним из мотивов, который толкнул мужчину на совершение такого поступка, может быть протест против выхода в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда".

А вчера в Москве сожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Рядом нашли записки со словами "За Матильду гореть".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РПЦ: Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды