25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Николай Стариков в Донецке: Нужно прекратить русофобский эксперимент под названием "Украина"

Известный российский писатель Николай Стариков приехал в Донецк, где пообщался с жителями города, передает корреспондент Накануне.RU. Выступление прошло в актовом зале Донецкого технического университета, на которое пришли 200-250 человек. По его словам, он приехал с несколькими целями. Главная – поддержать жителей Донбасса в нелегкой борьбе, вторая цель – гуманитарная миссия – передать детям-сиротам и вдовам помощь от россиян, а третья – просто пообщаться с жителями. Основная часть вопросов касалась будущего Донбасса, Украины и России.

"Мне очень режет слух словосочетание, которое я иногда слышу с телеканалов, - самопровозглашенная республика. Мне всегда хочется спросить этих журналистов: а вы не могли бы привести хоть один пример государства в мире, которое свалилось с Луны и не было самопровозглашено? Почему эти слова используются только по отношению к Донбассу? Так неправильно", - сказал Стариков.

Он подчеркнул, что после госпереворота в Киеве в 2014 году одинаковой легитимностью обладает любая власть на территории Украины. По его мнению, в войне сейчас наступило военное равновесие, но США заинтересованы в продолжении войны, о чем говорит назначение спецпредставителя по Украине "ЦРУшного ястреба" Курта Волкера.

Идею Малороссии Стариков активно поддержал.

"Мое отношение к Малороссии очень положительное. Это та идея, которой давно не хватало. Эта идея коренным образом меняет ситуацию: Донбасс не хочет отделяться, а хочет изменить будущее государства под названием Украина. Это проект будущего той территории, которая сегодня называется Украина. Ведь украинские офицеры могут перейти на сторону государства, но им сложно нарушить присягу и перейти на сторону тех, кто выступает за отделение от государства", - пояснил он свою мысль.

Николай Стариков, Донецк, ДНР, Донбасс|Фото:

Стариков предложил назвать новое государство Украина-Малороссия, чтобы оно было более привлекательным для населения и армии Украины. Это облегчит переход на сторону армии Донбасса. Потому что задача идей – прекращение войны в Донбассе и объединение разделенного народа.

"Для нас очевидно, что Украину готовят для войны с Россией. И сегодня украинские националисты, воюющие в Донбассе, не с Донбассом воюют. Они воюют с Россией. Об этом они и говорят: мы воюем с Россией. Просто они сейчас с Россией воюют здесь. Но дальше они хотят дальше воевать с Россией – уже на территории России. Если русофобское государство не перестанет существовать, его рано или поздно подтолкнут к войне с Россией. Никакого другого предназначения для Запада Украина иметь не может. Мы не должны тем, кто хочет воевать с Россией, отдавать 40 миллионов таких, как мы, пусть и частично одурманенных. Потому что больше с Россией воевать некому", - заявил Стариков.

На вопрос, может ли разрешить ситуацию присоединение Донбасса к России, он ответил, что нет.

"Да, война сейчас, может быть, и прекратится. Но она возобновится в будущем. Когда воспитают молодежь, у которой перед глазами будет живой пример того, что пишут в их учебниках истории: вот Россия, вот Донбасс, вот Россия отняла у нас Донбасс. Значит, мы должны с ней воевать. Нужны идеи, которые позволят прекратить этот русофобский эксперимент под названием "Украина". Поэтому нам нужна вся Украина, а не частями", - считает российский писатель.

Он не стал прогнозировать, когда это произойдет, но отметил, что Россия всегда в истории совершала рывки, когда Запад погрязал в собственных внутренних конфликтах.

Что касается высылки из России на Украину тех, кто воевал на стороне Донбасса, Стариков ответил, что это "редкий бардак", и подчеркнул, что в законодательстве России нет никакого закона или подзаконного акта, который запрещал бы такую высылку. А она, по его мнению, крайне необходима.

Говоря о ближайшем будущем России, он отметил, что вероятность прихода прозападной оппозиции к власти равна нулю.

"Главной опасностью является приход к власти тех сил, которые выдают себя за патриотов, но которые будут готовы ради сохранения хороших отношений с Западом сдать позиции. Опасность в том, что правящая партия "Единая Россия" не имеет идеологического стержня", - заключил Стариков.

Николай Стариков, Донецк, ДНР, Донбасс|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Николай Стариков в Донецке: Нужно прекратить русофобский эксперимент под названием "Украина"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды