20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Китай взбудоражил слух о переезде 3 тысяч украинских авиастроителей

С момента обретения независимости Украина вела активную торговлю запасами оружия и оборонных технологий, оставшихся с советских времён. Накануне.RU уже сообщало, что этот процесс только усилился после того, как в Киеве победил курс на евроинтеграцию. Хотя парадоксальным образом не Европа, а Поднебесная стала получателем "ядерного поезда", крупнейшего в мире транспортного самолёта и т.д.

Теперь же китайский интернет взбудоражила новость о 3 тыс. украинских авиастроителей, якобы переезжающих в город Чунцин. Такие слухи стали распространяться на фоне якобы заключённого соглашения между украинской "Мотор-сичью" и китайской Tianjiao.

Сообщается, что в июне этого года вице-мэр Чунцина (города центрального подчинения на юго-западе Китая) Лю Гуйпин будто бы встречался с представителями Tianjiao. Согласно этой информации, власти Чунцина вложили порядка 3 млрд юаней в создание совместного китайско-украинского авиастроительного предприятия. При этом 1,7 млрд якобы заложены на переезд примерно 3 тыс. квалифицированных авиастроителей с семьями.

На фоне того, что "Мотор-Сич" и "Тяньцзяо" совместно участвовали в Парижском авиасалоне, слухи о скором переезде тысяч украинских трудовых мигрантов породили панику в китайских соцсетях. Многих пользователей насторожила также огромная сумма, заложенная на переезд, хотя нашлись и те, кто приветствует миграцию такого рода.

Известия о миграции тысяч украинских авистроителей вызвали переполох в китайских соцсетях|Фото: https://tieba.baidu.com/p/5183708813

Портал Ifeng news отмечает, что единомоментный переезд такого большого количества квалифицированных специалистов выглядит преувеличенным, хотя сотрудничество "Мотор-Сичи", бывшей "сердцем авиастроения Советского Союза", с Китаем в нынешних условиях, когда украинская компания сталкивается с недостатком заказов, объективно будет только наращиваться.

"Хуаньцю шибао" обращает внимание на интенсификацию контактов двух предприятий в последнее время: 15 мая этого года в рамках Международного форума "Одного пояса – одного пути" "Мотор-Сич" и "Тяньцзяо" подписали меморандум о намерении построить производственную базу в Чунцине. 2 июня город посетил посол Украины в КНР Олег Демин, он побывал на предприятиях компании "Тяньцзяо" и провел переговоры с муниципальными властями. Корреспондент издания связался с украинским посольством. Там информацию о массовой миграции украинских авиастроителей китайским журналистам не подтвердили, заявив, что "не слышали о такой новости". Китайская авиастроительная компания и руководство Чунцина ситуацию пока никак не комментируют.

Украинский посол посетил город Чунцин|Фото: http://mil.huanqiu.com

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды