25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Нефтяники приобщают жителей Муравленко к науке

Фестиваль "Родной город – Муравленко", состоявшийся 15 апреля и посвященный науке, собрал более 6 тысяч участников. Как сообщили Накануне.RU в "Газпромнефть-Муравленко", предприятие организовало этот фестиваль в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Почетным гостем стал Борис Бурда, обладатель хрустальной и бриллиантовой сов интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", участник "Брейн-ринга" и "Своей игры".

|Фото: газпромнефть

Стартовал фестиваль науки в многопрофильном лицее. В конкурсе "Муравленко – город будущего" школьники представили 15 проектов, а затем Борис Бурда рассказал старшеклассникам о пользе научной деятельности и интеллектуальных игр.

|Фото: газпромнефть

В спортивном комплексе "Муравленко" действовала научно-познавательная площадка, которая позволила окунуться в сферу занимательных научных экспериментов и опытов. Важное место было отведено теме экологии и проблеме сохранения природных ресурсов. Также прошли командные соревнования среди учеников 7-9 классов.

"Наука сегодня пронизывает все сферы повседневной жизни. Пользуясь ее достижениями, мы порой даже не осознаем ее роль. Тем важнее приобщать к научной деятельности юное поколение, которому предстоит совершить немало новых открытий, – подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-Муравленко" Валерий Чикин. – Наша компания делает ставку на инновационность и технологичность. Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы у молодежи было как можно больше возможностей для интеллектуального развития".

|Фото: газпромнефть

Кульминацией фестиваля стал городской турнир "Что? Где? Когда?", который провел Борис Бурда. Эрудицией блеснули 120 жителей города в составе 12 команд, сформированных с помощью жеребьевки. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС