18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мэр "Путинграда" продолжает выстраивать горизонтальные связи между городами - теперь и с родной Магниткой

Вслед за Екатеринбургом Нижний Тагил готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве и обмене опытом с южноуральским городом. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов 9 февраля встретился с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым, прибывшим в город с рабочим визитом. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе принимавшего делегацию муниципалитета, в рамках визита в Нижний Тагил Бердников уже посетил Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, стройплощадку Нижнетагильского цирка.

Во время встречи в "Путинграде" (как часто называют Нижний Тагил в прессе) руководители двух крупнейших металлургических городов Урала обсудили вопросы, связанные с решением схожих для обоих муниципальных образований экономических, социальных и бытовых проблем.

"В Магнитогорске сейчас муниципальное электротранспортное предприятие несет убытки, у нас ситуация лучше, а вот, например, проблем с качеством питьевого водоснабжения у них, в отличие от Нижнего Тагила, нет, - отметил Носов. – Но у нас практически идентичные проблемы в теплоснабжении. Мы готовы использовать положительный опыт друг друга, чтобы повышать качество жизни в наших городах".

глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Магнитогорска Сергей Бердников|Фото: мэрия Нижнего Тагила

"Наши города близки по структуре, по численности, по профессиональной направленности, поэтому и подходы к решению вопросов, связанных с развитием муниципальных образований, могут быть идентичные, - подчеркнул Бердников. – Есть чему друг у друга поучиться, такое общение идет на пользу всем. Видно, например, что у вас очень много уделяется внимания внешнему облику города. Проехав по Нижнему Тагилу, могу сказать, что город аккуратный, чистый. Удивительно чистые дороги. Нет навязчивой рекламы, которая бы портила фасады зданий".

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU

Кроме этого, глава Магнитогорска посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Президентский" и музей-усадьбу "Демидовская дача". Тагильчане представили гостю систему АПК "Безопасный город".

Все участники встречи согласились с тем, что налаживание горизонтальных связей между муниципалитетами должно привести к взаимовыгодному обмену опытом и развитию уральских городов.

Ранее тагильчане уже проводили подобные встречи с делегацией из Екатеринбурга, а инициатором развития "горизонтальных" связей между муниципалитетами региона полтора года назад тоже стал Сергей Носов.

глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Магнитогорска Сергей Бердников|Фото: мэрия Нижнего Тагила  

Напомним, что сам глава Нижнего Тагила является уроженцем Магнитогорска, представителем металлургической династии Носовых.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС