в этот день
21.06.18
00:07
В Екб.02:07
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

"Хрущевки начнут разрушаться очень быстро": крупный застройщик поддержал реновацию в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пятиэтажка (2016) | Фото:vk.com

Глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев поддержал идею реновации жилого фонда в Екатеринбурге. По его словам, эта схема избавления от ветхого жилья более эффективна, нежели расселение, при котором все расходы и трудоемкие обременения полностью ложатся на застройщика. Об этом гендиректор компании рассказал на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я за то, чтобы сносили ветхое жилье, начиная с бараков, кончая пятиэтажками. Пятиэтажки начнут разрушаться очень быстро, и проблема встанет одномоментно", - сообщил Валерий Ананьев.

Нынешняя схема расселения ветхого жилого фонда неудобна для застройщиков, на которых ложатся не только расходы на снос и строительство домов, но и трудоемкие обременения. Доходит до того, что перед началом застройки компании самостоятельно разыскивают наследников бывших жильцов сносимого жилья, чтобы "учесть интересы третьих лиц".

"Мы приходим на площадку и все должны сделать сами. Даже родственников покойного мы должны искать сами! У нас ни разу не было так, что мы сносим барак 200 кв. м и предоставляем бывшим жильцам новое жилье 200 кв. м. Обычно это 300-400 кв. м. Это большие затраты. Мало того, что мы прокладываем новые коммуникации, мы должны еще платить за право подключения к ним, несмотря на то, что мы уже снесли бараки и отселили людей. Мы должны выполнить все благоустройство, озеленение, построить садики", - пояснил глава "Атомстройкомплекса".

Валерий Ананьев(2017)|Фото: Накануне.RU

В результате на расселение ветхого жилья у застройщика уходит три года.

По словам Ананьева, избавление от ветхого жилья должно осуществляться в режиме государственно-частного партнерства (ГЧП). Государство могло бы взять на себя процессы расселения людей и обеспечения новых домов коммуникациями.

"Можно, чтобы бюджет или монополисты взяли на себя задачи по обеспечению этих объектов водой, электричеством. Завтра жильцы вернут эти деньги: они заплатят за газ, за воду, за электричество. Все эти деньги монополисты получат обратно!" – добавил Ананьев.

Другие новости по темам: реновация в екатеринбурге, хрущевка, расселение из ветхого жилья, валерий ананьев, атомстройкомплекс
19.12.2017 23:09 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
01:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Хрущевки начнут разрушаться очень быстро": крупный застройщик поддержал реновацию в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+