в этот день
18.07.18
11:59
В Екб.13:59
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Муж на час: сколько стоят счетчики на отопление цена, лучшие цены тут.
Смотрите тут - расценка на монтаж щитка в сборе, ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1452

В Екатеринбурге льготники судятся с мэрией и МУГИСО из-за положенных им земельных участков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

льготники, земельные участки, Екатеринбург (2017) | Фото: Владислав Иванцов

В Екатеринбурге уже три года тянется судебный процесс, в котором фигурируют МУГИСО и администрация города. Речь идет о спорных землях, которые должны были быть предоставлены льготникам, среди которых многодетные семьи, инвалиды, а также участники ликвидации Чернобыльской аварии. Однако позже о своих претензиях на участки заявила другая компания.

Как рассказал Накануне.RU представитель льготников, инвалид второй группы Владислав Иванцов, еще в декабре 2014 года администрация Екатеринбурга предложила группе льготников, в том числе и ему, получение земельных участков на 6-м километре Чусовского тракта.

"После того, как я предоставил в мэрию все необходимые документы, они дали мне план земельного участка и сказали, что его нужно будет промежевать и получить кадастровые паспорта. Тем временем между администрацией и МУГИСО был подписан совместный протокол, в котором был определен порядок действий: что администрация ведет список льготников и подготовила участки на 6-м километре Чусовского тракта для предоставления льготникам. Всего их было определено 20 человек, в том числе и я. Ожидалось, что после того, как мы все промежуем и получим кадастровые паспорта, администрация передаст этот список льготников в МУГИСО, а там дадут свое согласие на предоставление земельных участков по утвержденным спискам. В дальнейшем в течение 30 дней со дня предоставления администрацией Екатеринбурга межевых планов МУГИСО обращается в Росреестр для постановки участков на кадастровый учет и затем оформляет с нами договор аренды", - рассказал Иванцов.

льготники, земельные участки, схема, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

Именно здесь находятся спорные земельные участки

По его словам, пока делались кадастровые паспорта и межевались земельные участки, между мэрией и МУГИСО шел диалог, что все идет по плану, о чем свидетельствует письмо за подписью тогдашнего главы министерства Артема Богачева от 17 марта 2015 года.

"В августе 2015 года я и остальные льготники получили кадастровые паспорта. Отдали их в администрацию и ждали, что что-то произойдет - но ничего не происходило. В мэрии говорили, что ведутся переговоры с МУГИСО - и видимо, в какой-то момент они начали заходить в тупик. Я написал официальные запросы в администрацию и МУГИСО, чтобы выяснить, в чем проблема. В МУГИСО мне дали ответ, что администрация является уполномоченным органом по распоряжению данными земельными участками. В свою очередь, в мэрии заявили, что это МУГИСО является уполномоченным органом по предоставлению участков, которые находятся в неразграниченной собственности. Параллельно с этой перепиской - уже в феврале 2016 года - было зарегистрировано СНТ "Вегус", заявившее о своих претензиях на данную землю", - рассказал льготник.

льготники, земельные участки, схема, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

Так льготники размежевали участки изначально

По его данным, Артем Богачев своим приказом от 10 марта 2016 года аннулировал межевание участков, а другим приказом предварительно закрепил большую часть участка за "Вегусом". Еще до этого, 16 февраля, Владислав обратился в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который в дальнейшем решил - раз есть приказ об аннулировании, то и предмета спора больше нет. Тогда льготник в срочном порядке поменял свои требования и попросил МУГИСО промежевать участки заново.

"В итоге суд принял решение обязать МУГИСО поставить земельный участок на кадастровый учет и предоставить его мне. МУГИСО подало апелляцию, указав, что льготниками не занимается, и пусть администрация занимается предоставлением участков. Я обратился в Свердловский областной суд, который оставил решение городского суда без изменения. Но на тот момент мы еще не знали, что МУГИСО не просто аннулировали земельные участки, но еще и согласовали их в безвозмездное пользование СНТ "Вегус". Я ждал, что решение суда будет исполнено, но оно не исполнялось. В МУГИСО заявляли, что ведутся работы по постановке участков на кадастровый учет, а мое обращение будет рассмотрено после окончания этих работ. Никаких конкретных сроков при этом не называлось. А затем администрация Екатеринбурга подала в суд прошение о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам - что объявился "Вегус" и тоже претендует на эти земельные участки. И Верх-Исетский суд отменяет свое решение", - продолжает Иванцов.

льготники, земельные участки, Екатеринбург(2017)|Фото: со спутника

Пока он судился, остальные льготники также подали иски в суд, и ждали, что произойдет.

"В итоге решение по моему делу отменили по вновь открывшимся обстоятельствам и все наши иски объединили в один. Начались новые судебные слушания, но уже с привлечением "Вегуса". Поменялась судья. В январе 2017 года наши исковые требования были снова удовлетворены - суд решил, что МУГИСО обязано предоставить участки льготникам, а приказ об аннулировании является незаконным, так как был выпущен во время первого судебного процесса, и "Вегус" не может претендовать на эти земельные участки. Параллельно с этим "Вегус" обратился в Арбитражный суд с иском о том, что МУГИСО не дает им никакого ответа, и чтобы суд обязал их принять решение. В результате процесс ожидания по этой апелляции занял шесть месяцев. А в апреле МУГИСО подписывает с "Вегусом" договор, и предоставляет ему в безвозмездное пользование спорный земельный участок!" - говорит Владислав.

льготники, земельные участки, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

По его словам, в дальнейшем, когда состоялось заседание в областном суде, было принято решение рассматривать заявление льготников по правилам первой инстанции, так как объявились новые участники, которые заявили о том, что планируют провести на данной земле газопровод и уже провели водопровод. В итоге на последнем заседании в облсуде было принято решение, что права этих третьих лиц не нарушены.

"Все закончилось ничем. Суд не обязал МУГИСО предоставить земельные участки ни нам, ни "Вегусу". Сейчас мы будем подавать кассационную жалобу. В процессе последнего заседания выяснилось, что в составе СНТ "Вегус" никаких льготников нет, а МУГИСО обязано предоставить землю только тому СНТ, в составе которого есть льготники. А так как мы первоочередные льготники, то создали СНТ "Парус", в которое вошли 15 человек, так как в процессе судебных разбирательств два льготника умерли, а трое просто отказались. От имени данного СНТ подано заявление в МУГИСО с просьбой предоставить земельные участки, но в министерстве ответили, что данный участок сейчас находится в аресте, закреплен за "Вегусом", а потому предоставить его они нам не могут. Приказ, на основании которого он закреплен за "Вегусом", признан незаконным. Как я полагаю, когда арест будет снят, мы будем должны очень быстро писать заявления в МУГИСО, чтобы нашему СНТ был предоставлен этот спорный земельный участок", - говорит льготник.

льготники, земельные участки, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

Выяснилось, что в составе СНТ "Вегус" никаких льготников нет

По его словам, сложность в том, что по постановлению администрации Екатеринбурга изначально схема была на 20 земельных участков, а затем МУГИСО признало данное постановление недействительным.

льготники, земельные участки, схема, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

Теперь межевание участка выглядит так

"Сам этот факт довольно возмутительный, потому как МУГИСО не имеет права признавать недействительными акты другого государственного органа без разрешения суда. А они признали это постановление недействительным, отменили его и промежевали заново. И теперь там не 20 ровных участков, а один огромный участок и восемь маленьких участков с краю. Огромный участок планируют предоставить "Вегусу", а судьба остальных неизвестна - непонятно, кому они отойдут", - добавил Владислав Иванцов.

Накануне.RU обратилось за комментарием в МУГИСО. В министерстве пояснили, что арест на участок наложен по инициативе самих льготников.

"Когда шли судебные разбирательства, льготники обратились в суд с заявлением о наложении ограничений по любым операциям с этим земельным участком. На данный момент арест не снят, хотя суд установил, что и с СНТ "Вегус" у нас договора нет, и льготникам его не выделяем. Сейчас процедура следующая: они должны к нам обратиться за предоставлением этого земельного участка, но мы сможем предоставить его только после того, как судом будет снят арест. Пока наложены ограничения, мы ничего с этим земельным участком сделать не можем. По суду этот участок никому не отходит, нужна другая процедура предоставления. В данном случае, если говорить по закону, кто обратится с заявлением, тот этот участок по этой процедуре и получит. Сейчас льготники, которые накладывали этот арест, должны обратиться в суд за его снятием, а потом обращаться к нам за предоставлением", - сообщила пресс-секретарь МУГИСО Юлия Вершецкая.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.

льготники, земельные участки, Екатеринбург(2017)|Фото: Владислав Иванцов

Другие новости по темам: льготники, земельные участки, суд, мэрия, МУГИСО, Екатеринбург
19.12.2017 14:19 Мск | Екатеринбург | Артем Малянов
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге льготники судятся с мэрией и МУГИСО из-за положенных им земельных участков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+