25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/simferopol/ от 1775 руб.
Юду: http://perevozki.youdo.com/international/europe/latvia/, подробнее по ссылке.


США пригрозили Украине лишением "международной поддержки" за действия против антикоррупционного бюро

Государственный департамент США обеспокоен срывом украинскими спецслужбами операции Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и арестом его агентов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США, передает корреспондент Накануне.RU.

"Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц НАБУ и изъятие конфиденциальных документов НАБУ вызывают обеспокоенность относительно преданности Украины борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении.

США считают, что эти действия подрывают независимые антикоррупционные институции, которые Запад помогает поддерживать, и пригрозили Украине.

"Они подрывают доверие общества и создают риск для срыва международной поддержки Украины", - подчеркнули в Госдепе.

Поводом для подобной реакции послужило задержание 29 ноября сотрудниками СБУ агента НАБУ при попытке дачи взятки в размере $15 тыс. первому заму главы Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. Агент предлагал деньги за содействие незаконной легализации иностранцев, намереваясь разоблачить преступную деятельность в ведомстве.

Генпрокурор страны Юрий Луценко заявил, что агенту НАБУ объявят о подозрении по ст. 370 (провокация взятки) и ст. 369 (дача взятки) УК Украины. В НАБУ выразили убеждение, что "имеет место спланированная диверсия", реализованная СБУ и "санкционированная генеральным прокурором Украины".

Сам Луценко заявил, что аппарат агентов НАБУ де-юре находится вне закона, поскольку в процессе своей деятельности имел доступ к гостайне без соответствующего разрешения и правовых оснований для работы, что, по его словам, "является уголовным преступлением".

По мнению украинских экспертов, действия против НАБУ, контролируемого из США, связаны с тем, что бюро зашло слишком далеко и стало представлять опасность для власти. Однако реакция США свидетельствует, что украинский режим покусился на инструмент внешнего контроля над украинской внутренней политикой.

Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый, в Вашингтон уже прибыл директор НАБУ Артем Сытник, ожидается приезд других руководителей силовых структур для разбора ситуации.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в середине ноября НАБУ завело уголовное дело против Луценко, а ГПУ - против Сытника.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США пригрозили Украине лишением "международной поддержки" за действия против антикоррупционного бюро

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды