в этот день
17.12.17
03:50
В Екб.05:50
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузоперевозки монино королев, подробное описание.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 184

Деградация в образовании. В детском учебнике по астрономии рассказали, как "Сталин откинул копыта в сторону ада"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никонов "Астрономия на пальцах" (2017) | Фото:www.chitai-gorod.ru

Общественники и блогеры бьют тревогу, пост, который многим показался шуткой, оборачивается новым витком искажения истории и диверсии в сфере образования.

Учебник издательства АСТ 2017 года "Астрономия на пальцах" Александра Никонова без обиняков рассказывает о "кровавом советском прошлом", передает корреспондент Накануне.RU.

Учебник по Астрономии от Александра Никонова, АСТ, пост Наталии Евлисеевой(2017)|Фото:

Ангажированность детской книги первой отметила политолог и общественный деятель Натали Елисеева в Twitter. В микроблоге она написала:

"Камрады, настало время ада и Израиля. Вот такой учебник Астрономии гуляет по сети. И это, мать его, НЕ ФЕЙК! Для неверующих - скачайте учебник в Сети, там это все есть. Учебник издательства АСТ 2017 года. Вопрос один: вы совсем с ума сошли? Чему вы учите наших детей?"

Автор учебника рассказывает своей юной аудитории о Сергее Королеве, который "взрастил талант на литературе 19 века", но резко с "талантливого конструктора" переходит к теме ГУЛАГа.

"Это нужно знать, дорогие детишечки. ГУЛАГ – Государственное управление лагерей – огромная, раскинувшаяся на всю страну карательная машина эпохи коммунистического диктатора Сталина, единолично и жестоко правившего Советским Союзом вплоть до марта 1953 года, когда вождь наконец любезно освободил страну от своего присутствия, откинув разведенные копыта в сторону ада, – повествует "веселая" сноска в учебнике по астрономии. – В его время процветали узаконенные пытки, а получить огромный тюремный срок или смертную казнь мог любой человек по анонимному доносу за неосторожное слово, рассказанный анекдот или вообще просто так".

Далее в учебнике (!) рассказывается, что в СССР был "план по посадкам и расстрелам". За каждым человеком мог приехать "воронок" тайной полиции. Автор книги, в худших традициях агитации и пропаганды, отвлекаясь от главной темы, продолжает повествовать об ужасах СССР маленьким детям в стиле страшилок. Чтобы пресечь любые попытки узнать другую точку зрения, в умы юных читателей вкладывается формула: "До сих пор находятся малоумные люди, которые говорят, будто кровавый диктатор Сталин был хорошим дяденькой и весьма заботился о народе и науке".

В учебнике по астрономии все же нашлось место и для рассказов о космосе – но лучше бы не нашлось, потому, что как уверен автор, главная заслуга Юрия Гагарина состояла в том, что он согласился рискнуть жизнью с шансом брошенной монетки 50:50.

"И это хорошо, собак вообще не спрашивали…" – пишет автор учебника по астрономии.

Пользователи Сети тут же отметили, что Никонов не имеет никакого отношения к астрономии, потому и скатывается на "клюкву".

"Статьи и книги А. Никонова вызывают неизменный интерес исключительно недалёких масс. Достаточно изучить биографию автора, чтобы даже не приступать к чтению его опусов. Пишущий на все темы человек, не имеющий никакого отношения ни к литературе, ни к науке".

Многие обратили внимание на странную подборку в его ЖЖ:

"Фотографии из оккупированного немцами Киева в 1942 г., как бы намекают, как неплохо жилось обычному люду при оккупации представителями цивилизованного Запада".

Мнения разделились, кто-то не увидел в учебнике по астрономии ничего, что противоречило бы собственным воззрениям, другие приводили факты в защиту космоса и СССР, большинство же просто возмутила неуместность информации и явная идеологическая направленность детской книги.

"(…) форма подачи информации автором, и его домыслы... называл бы тогда уже свою книгу не Астрономия, а Сталинские репрессии. Или подробно бы расписывал заслуги "посаженых" в развитии астрономии, и почему и когда их посадили".

Другие новости по темам: учебник по Астрономии, Гулаг, АСТ, Александр Никонов
05.12.2017 12:05 Мск | Елена Кирякова
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Деградация в образовании. В детском учебнике по астрономии рассказали, как "Сталин откинул копыта в сторону ада"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+