в этот день
19.06.18
00:32
В Екб.02:32
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: строим баню под ключ, отзывы.
Смотрите тут - провоз вещей в абхазию, недорого.
Смотрите тут - кровельные работы область, подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Штрафы за платную парковку в Екатеринбурге по-прежнему не приходят: собираемость с каждым годом падает на 20%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

платная парковка Москва терминал (2012) | Фото: Накануне.RU

Штрафы за платную парковку в Екатеринбурге по-прежнему не доходят до нарушителей. ГИБДД не предоставила чиновникам базу данных владельцев транспортных средств. Единственным инструментом "воздействия" чиновников на нарушителей в настоящее время является вызов на административную комиссию, но как признаются в мэрии, процесс этот "очень трудоемкий". В результате собираемость платежей за парковку с 2015 года с каждым годом падает в среднем на 20%. Речь об этом шла сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Екатеринбургской городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

"ГИБДД отказалась предоставлять данные о нарушителях, мотивируя это раскрытием персональных данных. Мы взаимодействуем через механизм административных комиссий. Механизм [взыскания штрафов] через административные комиссии очень трудоемкий", - пояснил ситуацию председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Федотов во время доклада о деятельности МБУ "Городская служба автопарковки".

Данная ситуация не нова. Вопрос с механизмом взимания штрафов не могут наладить уже не один год. При этом, каждый раз городская администрация обещает, что "вот-вот все заработает". Вот и в этот раз, по словам Игоря Федотова, после Нового года проблема будет решена - "с привлечением прокуратуры".

При этом, на содержание МБУ, по словам Федотова в этом году ушло 28 млн руб., а вот доход, который организация по прогнозам принесет в конце текущего года - всего 8 млн руб.

На то, что проблема не нова обратили внимание и депутаты гордумы. Так, депутат Александр Смолин предложил в качестве варианта - создание муниципальной милиции, которая бы и выписывала штрафы.

"Не видим законных основания для ее создания", - отреагировал Федотов.

Депутат Владимир Крицкий, в свою очередь, поинтересовался: "Может быть настало время пойти врукопашную, если не можем работать, как нормальные люди". К собиранию штрафов он предложил привлечь студентов. Однако и эта идея не вызвала энтузиазма у городских властей.

Депутат Олег Хабибуллин отметил, что в настоящее время у городских властей есть весь инструментарий для сбора штрафов, "но не можем запустить в работу".

"У нас будут платить только тогда, когда будет очень высоковероятное наказание", - поделился мнением народный избранник.

По информации Федотова, в настоящее время большая часть автовладельцев - порядка 60% из всех, кто пользуется услугами платный парковок - за них не платят. А собираемость платежей за парковку с каждым годом падает в среднем на 20%.

В результате после обсуждения депутаты приняли решение вынести вопрос на рассмотрение городской думы.

Другие новости по темам: платная парковка, штраф, Игорь Федотов, ЕГД
28.11.2017 16:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Штрафы за платную парковку в Екатеринбурге по-прежнему не приходят: собираемость с каждым годом падает на 20%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+