27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена за квадратный метр штукатурки стен - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/, смотрите ссылку.


Собянин: Уровень производительности труда в Москве выше, чем в среднем по стране в 2,5 раза

Уровень производительности труда в Москве выше, чем в среднем по стране в 2,5 раза, а по сравнению с сельскими поселениями России - в 5-7 раз. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Общероссийском гражданском форуме в рамках дискуссии "Будущее экономики страны: роль агломераций".

"На примере РФ могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в 5-7 раз. У нас в сельской местности проживает условно "лишних" 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности в селе по большому счету не нужны, это либо чиновники, либо соцработники, но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд", - сказал Собянин, отметив, что аналогичная ситуация и в небольших провинциальных городах. "Там реально хорошей занятности и качественных рабочих мест все меньше и меньше", - цитирует Собянина ТАСС.

Власти в свою очередь идут "против естественных трендов", которые происходят во всем мире. По мнению Собянина, во всем мире не прекратилась урбанизация, наоборот, она идет самыми активными темпами в крупнейших городах мира.

"И совершенно очевидно, что без изменения структуры расселения населения, без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал", - подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, падение экономики в России означает потерю конкурентности, а следовательно и потерю человеческого капитала, а также потерю обороноспособности страны.

"Москва - это не черная дыра, которая втягивает в себя таланты и финансы. Это драйвер экономики и локомотив России во многих направлениях", - заключил Собянин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3466

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды