в этот день
20.06.18
18:26
В Екб.20:26
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: сутки грузчик, подробнее здесь.
Частные мастера и бригады: монтаж деревянного плинтуса можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 402

Пошлины США на импорт стальной катанки не принесут больших потерь российским металлургам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стальная катанка, металлургия (2017) | Фото: commons.wikimedia.org

Министерство торговли США предварительно одобрило введение антидемпинговых пошлин на импорт металлургической продукции из России, Белоруссии и Арабских Эмиратах. Речь идет о стальной катанке из углеродистой и легированной стали, Штаты заявили, что производители поставляют эту продукцию на американский рынок с существенным дисконтом в цене.

Самые высокие пошлины установлены для производителей из России. 756,93% для продукции Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал и 436,8% - для остальных российских производителей. Причем, платежи с российских компаний могут взиматься задним числом, пошлины предлагается установить с 5 сентября 2017 г.

Пошлины фактически являются заградительными для российских компаний. Средние цены продаж катанки российскими производителями в прошлом году составляли порядка $340 за тонну, в этом – около $450. Если благодаря введенным пошлинам цена поднимется в 5-8 раз, вряд ли по новым ценам продукцию вообще можно будет продавать на американском рынке, говорит эксперт-аналитик "Финама" Алексей Калачев. Однако поставки катанки производства крупнейших российских предприятий и сейчас находятся на минимальных уровнях, значительных потерь российские компании не понесут, сообщил Накануне.RU аналитик.

стальная катанка, металлургия(2017)|Фото: commons.wikimedia.org

"По подсчетам самих американских властей, в 2016 г. из России катанки было поставлено на $32,3 млн. Это очень маленькая сумма. Один только НЛМК получил в прошлом году выручки от продажи всей своей продукции на сумму $7 636 млн", - отмечает он.

Эксперт добавляет, что производство катанки занимает небольшую долю в общем объеме российского проката: в 2016 г. всего было произведено 60,303 млн т стального проката, из них на катанку из нелегированной стали пришлось только 2,796 млн т (4,6%), а на катанку из качественной стали – 0,866 млн т (1,4%), в том числе из легированной – 0,282 млн т (0,5%).

"Если исходить из цены в $350 за тонну, то на $32,3 млн максимум могли в прошлом году поставить 92 тыс. т или около трети всей выпущенной в России катанки из легированной стали. Реально пострадать от этих санкций могут небольшие электрометаллургические заводы, поставлявшие эту продукцию в США, такие как упомянутый Абинский электрометаллургический завод. Им придется искать новые рынки. По крупнейшим российским металлургическим комбинатам санкции ударят не сильно, так как доля этой продукции в их продажах невелика", - прогнозирует Калачев.

цех катанки, металлургия(2017)|Фото: commons.wikimedia.org

Так, из всего продаваемого "Северсталью" и ММК проката на весь сортовой прокат приходится порядка 16%. У НЛМК эта доля чуть больше – 21%, но доля входящей в сортовой прокат катанки составляет 2,65% от объема продаж готовой продукции (0,216 млн т). Сколько из них приходится именно на катанку из легированной стали из операционных отчетов компаний не видно, но явно, что в разы меньше.

Напомним, что введение пошлин на импорт продукции - одно из основных обещаний предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа. Очевидно, что новые пошлины защищают прежде всего американские сталелитейные компании, и соответственно они и выиграют, говорит Калачев. Промышленный эксперт Леонид Хазанов добавляет, что от введения пошлин на ввоз стальной катанки привилегии получат не только производители из США, которые наверняка нарастят производство (если их мощности недозагружены) и поднимут цены на фоне возможного дефицита катанки.

"Как ни странно, решений властей США может оказаться на пользу поставщикам из тех стран, против которых ранее были введены пошлины, при условии, что их ставки меньше, чем ставки, действующие в отношении российских производителей. Так часто бывает: когда ниша на рынке у одного поставщика снижается, ее занимают его конкуренты", - рассказал он Накануне.RU.

Решение о введении пошлин должна принять комиссия США по международной торговле.



Развитие сюжета: Ранее 23.03.2018 07:55 Мск
Китай намерен ввести пошлины на ряд импортируемых из США товаров

Ранее 03.03.2018 13:06 Мск
Дональд Трамп принял решение о начале "торговой войны" на эмоциях

Ранее 02.03.2018 02:09 Мск
Bloomberg: Трамп объявил о введении пошлин на сталь и алюминий

Ранее 20.02.2018 03:26 Мск
Введение ограничений США на импорт стали может затронуть российские компании, - Минпромторг

Другие новости по темам: антидемпинговые пошлины, стальная катанка, министерство торговли США, металлургия, Алексей Калачев, ФИНАМ, НЛМК, ММК, Северсталь
22.11.2017 15:39 Мск | Москва | Алёна Ласкутова
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2017 07:58 Мск
США вводит антидемпинговые пошлины на сталь из России








Добавить комментарий:

Пошлины США на импорт стальной катанки не принесут больших потерь российским металлургам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+