в этот день
22.07.18
12:19
В Екб.14:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газель межгород недорого можно найти здесь.
Бригады по ремонту: отделка студии по ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 856

В 2030 году Екатеринбург будет "городом-мегаполисом": стартовал форум стратегического развития "Города России 2030: перекрестки возможностей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общероссийский форум "Города России 2030" (2017) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге стартовал общероссийский форум стратегического развития "Города России 2030: перекрестки возможностей". Форум пройдет в течение двух дней и, по оценкам экспертов, станет площадкой для обсуждения путей развития городов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отметил врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития России Алексей Елин, общаясь с прессой накануне открытия форума, "в последние годы роль городов, агломераций в экономическом развитии нашей страны только возрастает", поэтому "цели и задачи форума очевидны".

Общероссийский форум "Города России 2030", Алексей Елин|Фото: Накануне.RU

"Очень важно уделять больше внимания вопросам планирования, развития городов для того, чтобы избежать дальнейших ошибок, которые пришлось бы исправлять. Это одна из ключевых задач форума и широкий круг участников позволит ее решить", - отметил Елин.

Общероссийский форум "Города России 2030"|Фото: Накануне.RU

По его словам, задачи к 2030 и 2035 годам - сбалансированное устойчивое развитие городов.

"Самое важное - это комплексно подходить к решению вопросов, использовать механизмы и инструменты, раскрывать потенциал городов. Такой комплексный подход позволит достичь тех задач, которые ставятся к 2030 году", - сказал Елин, добавив, что роль федерации при этом - это помощь в стратегировании и методологии. "Очень разные территории, разные подходы и часто слышишь от территорий: "помогите, сформулируйте". Сейчас мы занимаемся развитием Стратегии пространственного развития РФ, в которой будут конкретные меры. За этим последует изменение законодательства, изменение нормативно-правового поля", - подчеркнул он.

Общероссийский форум "Города России 2030", Андрей Корюков, Алексей Елин|Фото: Накануне.RU

Вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков в преддверии открытия форума отметил, что сегодня города находятся на перекрестке возможностей.

"Каждый из городов должен выбрать тот путь, который приведет их к результатам к 2030 и 2035 году. Мы должны сверить часы по стратегии и найти свою уникальность для каждого города", - отметил он.

Отвечая на вопрос, каким будет Екатеринбург к 2030 году, он сказал, что это будет "город - мегаполис".

Общероссийский форум "Города России 2030", Андрей Корюков|Фото: Накануне.RU

"Мы сегодня рассматриваем три круга притяжения городов. Первый - радиус 40 км, второй - 70 км, куда подтягиваем Ревду и Первоуральск, третий - начинается с Нижним Тагилом, на уровне Невьянска расходится. На периферии крупных городов нужно создавать крупные промышленные центры, чтобы маятниковая миграция становилась минимальной - для людей важно работать там, где они живут. Екатеринбург - будет неким локомотивом и паровозом, но мы будем заинтересованы в создании и других промышленных центров", - пояснил Корюков.

Общероссийский форум "Города России 2030"|Фото: Накануне.RU

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева от его имени форум открыл первый вице-губернатор Алексей Орлов. Отметим, что глава региона сегодня находится в Париже, где представляет заявку Екатеринбурга в конкурсе на право принять ЭКСПО-2025.

Как отметил Орлов, открывая форум, сегодня стратегия стратегического планирования приобрела черты государственной задачи. Он подчеркнул, что в Свердловской области к стратегическому планированию "свой подход".

Общероссийский форум "Города России 2030", Орлов|Фото: Накануне.RU

"Мы одни из первых приняли Стратегию - 2030, а недавно - программу "Пятилетка развития", - отметил первый вице-губернатор.

Он подчеркнул, что, по его мнению, такой подход позволит развивать те направления, которые обеспечат региону лидерство среди других субъектов РФ.

Общероссийский форум "Города России 2030"|Фото: Накануне.RU

"В настоящее время Свердловская область практически завершила переход к проектному управлению. Форум - это мероприятие, которое дает практический результат. Нам есть, чем поделиться, есть, что рассказать", - сказал Алексей Орлов.

Участникам форума он пожелал "интересных решений тактического и стратегического характера".

От имени главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, который также находится в Париже, участников форума поприветствовал его заместитель Алексей Кожемяко.

Общероссийский форум "Города России 2030", Кожемяко|Фото: Накануне.RU

"Главная задача форума - стать эффективной площадкой для обсуждения и обмена опытом, успешными практиками. Развитие экономики нашей страны зависит от городов, где проживает более 70% населения нашей страны. Это превращает города в точки роста региональных экономик", - сказал он.

Кожемяко напомнил, что Екатеринбург уже 15 лет живет в соответствии со стратегическим планом развития, и "это позволило городу достичь серьезных результатов в развитии".

Общероссийский форум "Города России 2030", Вяткин|Фото: Накануне.RU

Также в открытии мероприятия принял участие член Совфеда Аркадий Чернецкий. Сенатор отметил, он очень рад, что такое мероприятие проходит.

Общероссийский форум "Города России 2030", Чернецкий|Фото: Накануне.RU

"Сегодня чрезвычайно важно обменяться опытом стратегического планирования, определить основные векторы развития стратегического планирования. Мне очень приятно, что он [форум] проходит в Екатеринбурге, городе, который один из первых создал стратегический план развития", - сказал сенатор.

Общероссийский форум "Города России 2030", Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Чернецкий отметил, что форум - "это источник информации и идей для нашей законотворческой деятельности". Участникам мероприятия он пожелал успешной работы.

"Мы стоим на переломном рубеже. Многое из того, на чем базировались наши решения, когда составлялся стратегический план развития города, изменилось. Нам надо менять подходы, чтобы уходить от формализма, чтобы документы стратегического планирования становились актуальными", - подчеркнул Чернецкий.

Другие новости по темам: форум города россии, форум стратегического развития, открытие
15.11.2017 09:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В 2030 году Екатеринбург будет "городом-мегаполисом": стартовал форум стратегического развития "Города России 2030: перекрестки возможностей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+