26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Около 40 российских самолетов и вертолетов переброшены в Таджикистан на антитеррористические учения

Россия осуществила переброску около 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа (ЦВО) на антитеррористические учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в Таджикистан.

"Около 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа переброшены из России на три оперативных аэродрома Таджикистана для участия в совместных учениях по антитеррору, в которых примут участие коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ", - сообщил Накануне.RU командующий войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Шесть бомбардировщиков Су-24М, оснащенных прицельно-навигационными комплексами "Гефест", совершили перелет с южноуральского аэродрома Шагол, столько же штурмовиков Су-25СМ – с российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии.

Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-24 были перевезены в Душанбе с новосибирской авиабазы Толмачево тяжёлыми транспортными самолётами Ан-124-100 "Руслан".

"Летчики прикроют с воздуха развертывание войск, нанесут удары по боевым порядкам условных бандгрупп, обеспечит доставку грузов военного назначения и высадку десантов", - сообщил Рощупкин.

В масштабных учениях, тактические эпизоды которых будут разыграны на пяти полигонах в горной и пустынной местности, примут участие органы военного управления штаба ОДКБ, вспомогательный пункт управления штаба ЦВО, горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы – всего более 5 тысяч солдат и офицеров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Около 40 российских самолетов и вертолетов переброшены в Таджикистан на антитеррористические учения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды