08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/brick/, отзывы.
Ремонт ванны под ключ на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/bathroom/.
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/window/slopes/, варианты по ссылке.





Общество В России

Исследование: Имущественное неравенство в России вышло на уровень 1905 года

Имущественное неравенство в России вышло на уровень 1905 года, говорится в работе Филиппа Новокмета и Томаса Пикетти из Парижской школы экономики и Габриэля Зукмана из Калифорнийского UC Berkley. Работа называется "От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016", пишет "Коммерсант".

В исследовании ученые оценивали уровень имущественного неравенства как отношение активов богатейших 10% домохозяйств к производным ВВП ("национальному доходу"). Исследователи отметили, что этот уровень в России сейчас несколько ниже, чем в США в начале XX и XXI веков. С 1995 по 2008 год имущественное расслоение в РФ было выше, чем в США, но в последнее десятилетие - ниже, как из-за сокращения его в РФ, так и из-за роста в США, отмечается в работе.

Также авторы научной работы отметили, что на жилье в России на 2015 год приходилось около половины совокупных частных активов. Впервые этот уровень был достигнут в 1992 году, пик доли жилой недвижимости в совокупных частных активах пришелся на 2008 год, когда этот показатель достиг 260% ВВП. При этом офшорные активы с середины 2000-х стабилизировались на уровне около 75% ВВП.

Кроме того, в работе подчеркивается, что "земельный вопрос", который в 1917 году стал в России причиной революционных событий, в современной истории страны практически не интересует ее граждан, так как аграрные земли составляют ничтожную долю в частных активах в РФ.

Стоит добавить, еще в прошлом году эксперты отмечали, что большой угрозой для сохранности власти и страны становится социальное неравенство, достигшее "зашкаливающего" уровня в России. Уровень разрыва между бедными и богатыми в России превышает любые разумно допустимые пределы, согласно любой теоретической концепции, заявлял политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС