в этот день
20.07.18
02:14
В Екб.04:14
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Дизайнерский ремонт двухкомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/design/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1706

Александр Потапов депутатам Нижнетагильской гордумы: "Информация о сокращении заработной платы работников УВЗ не соответствует действительности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иннопром, стенд УВЗ (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Нижнем Тагиле генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" встретился с депутатами городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

В беседе гендиректор УВЗ подтвердил свой настрой продолжать работу с администрацией и депутатским корпусом Нижнего Тагила по вопросам развития городской инфраструктуры, поддержки образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта в рамках социального сотрудничества и по другим важнейшим для муниципалитета темам.

В частности, он еще раз сказал, что не рассматривает объекты социальной сферы – Дворец культуры, лыжную базу, стадион, бассейн и другие, как непрофильные активы. Все они важны для жителей города, и конечно, для заводчан и их детей, и будут поддерживаться Уралвагонзаводом.

Александр Потапов, генеральный директор НПК "уралвагонзавод"|Фото: УВЗ

Не менее острой темой для обсуждения стал ХК "Спутник". Александр Потапов отметил, что финансирование хоккейного клуба осуществляется строго в соответствии с утвержденным графиком. Проводится работа, в том числе и административная. Одним из ее результатов стала смена главного тренера и, как следствие, первый в сезоне выигрыш тагильчан против ХК "Саров" со счетом 2:1. Генеральный директор также подчеркнул, что в Нижнем Тагиле и в Дзержинском районе в частности необходимо развивать детский и юношеский спорт. И он открыт для обсуждения этого вопроса.

Депутаты гордумы как народные избранники, защищающие интересы своих избирателей – жителей города, не могли не задать вопрос о домыслах, которые касаются возможного снижения тарифов трудоемкости, что сказывается на зарплатах небольшого количества сотрудников Уралвагонзавода. Александр Потапов ответил однозначно, что будет проводить работу по выявлению недостатков в точном и своевременном информировании заводчан, чтобы в дальнейшем избежать появления не имеющих под собой основания слухов.

"Информация о сокращении заработной платы работников Уралвагонзавода не соответствует действительности. Очевидно, речь идет о сотрудниках одного участка литейного цеха, где произошел пересмотр расценок, приведение их в соответствие с действующим техпроцессом и реальной трудоемкостью. Введены новые технологии: современные приспособления уменьшили трудоемкость и ускорили производственный процесс. После пересмотра расценок заработная плата у сотрудников данного участка составила более 60 000 рублей, что почти в 2 раза больше, чем средняя зарплата основных рабочих Уралвагонзавода. Необходимо отметить, что по итогам первого полугодия размер средней заработной платы на предприятии на 8% выше, чем в среднем по Свердловской области и на 18% - чем в Нижнем Тагиле. Для снижения этого показателя нет объективных предпосылок, это не более чем слухи.

Сокращение штата на Уралвагонзаводе также не планируется. Предприятие загружено заказами и для их выполнения УВЗ готов принять на работу высококвалифицированных электросварщиков, станочников, слесарей-инструментальщиков и машинистов крана. Информация об этом размещена на официальном сайте uralvagonzavod.ru и на специализированных интернет-ресурсах, предоставляется СМИ", - пояснил Александр Потапов.

УВЗ, танк, цех, Т-90|Фото:https://twitter.com/nab_ukr/status/885797702415646720

Не исключено, что эти же темы станут предметом для разговора завтра на встрече генерального директора УВЗ с представителями трудового коллектива.

Другие новости по темам: александр потапов, уралвагонзавод, нижний тагил, депутаты городской думы
18.10.2017 17:30 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
19:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Потапов депутатам Нижнетагильской гордумы: "Информация о сокращении заработной платы работников УВЗ не соответствует действительности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+