в этот день
12.12.17
01:13
В Екб.03:13
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги плотников: сколько стоит обшивка балкона сайдингом цена работы, смотрите ссылку.
Грузоперевозки: грузовое такси великоДолинское, описание.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Присутствие основных добывающих компаний в Югре будет усиливаться, - эксперт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтедобыча (2014) | Фото:

Присутствие основных нефте-, газодобывающих компаний в Югре будет усиливаться, несмотря на действие соглашения ОПЕК о снижении добычи нефти, уверен руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Вчера в ходе Российской энергетической недели губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что округ был готов к соглашению по снижению добычи нефти в силу объективных причин.

"Эта ситуация уже сложилась на нашей территории, поскольку в большинстве своем разрабатывались так называемые "старые" месторождения и не очень активно внедрялись новые технологии для разработки трудных месторождений. При этом, если говорить в целом об отрасли, то это соглашение, направленное на стабилизацию рынка нефти, своей цели достигло, и мы в этих условиях просто заранее подготовились к соответствующему сценарию", - отметила глава региона.

При этом, несмотря на снижение объемов добычи нефти, основные производственные показатели в регионе, такие как эксплуатационное бурение и ввод в эксплуатацию новых добывающих скважин, в 2016 г. увеличились по сравнению с предыдущим годом на 17% и 18% соответственно. По мнению Натальи Комаровой, это свидетельствует о намерениях крупнейших добывающих предприятий проводить активную инвестиционную политику в Югре.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя"|Фото: admhmao.ru

Намерение это весьма обоснованно, считает руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

"Есть рыночные сезонные колебания. Несмотря на то, что объемы сокращаются, сейчас добывающие компании проводят большую работу по оптимизации: уделяют больше внимания экологическим технологиям добычи полезных ископаемых, снижают стоимость добычи за счет улучшению технологий производства и внедрения новых. Все эти процедуры требуют больших инвестиций, с одной стороны. С другой стороны, сейчас происходит переориентация мышления на то, что необходимо вкладываться в решение социальных вопросов, связанных с повышением комфорта проживания жителей Югры. Этот переход от психологии временщика к психологии людей, постоянно проживающих на этой территории, - важный тренд, который предполагает в том числе и увеличение инвестиций именно на социальную сферу. Это очень важный момент, ведь все мы прекрасно понимаем, что добыча ископаемых сохранится даже при каком-то снижении объемов добычи. Все очень неустойчиво, поэтому, естественно, те запасы, которые сегодня существуют, требуют внимательного, бережного и технологического подхода. Поэтому вся эта работа не только сохранится, но и будет прогрессировать и поддерживаться дополнительными инвестиции. Высказывание Натальи Комаровой основано на анализе всего происходящего. Я думаю, что присутствие основных добывающий компаний будет усиливаться, сейчас об этом свидетельствует явная тенденция", - сообщил политолог Накануне.RU.

Кроме того, рост производственных показателей можно объяснить стремлением нефтегазовых компаний как можно быстрее нарастить добычу сразу, как только появится такая возможность, предположил академик, председатель научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений Алексей Конторович.

Наталья Комарова напомнила, что, помимо добычи нефтегазовые компании заинтересованы в социальном развитии округа: предприятия вкладывают миллиарды рублей в строительство объектов социального назначения: жилых домов, детских садов, школ, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений.

"За последние три года накопительная стоимость обязательств нефтяных компаний в эти проекты составила свыше 30 млрд руб. Среди крупнейших из них - центр физической культуры и спорта "Жемчужина Югры" в Нефтеюганске, водно-спортивный комплекс "Нефтяник" в Лангепасе, спортивно-культурный комплекс "Галактика" в Когалыме, многофункциональный концертно-театральный комплекс "Нефтяник" в Сургуте", - поделилась губернатор Югры.

Дворец Нефтяник|Фото: admhmao.ru

Она добавила, что стороны удовлетворены взаимными отношениями, и правительство автономного округа делает все необходимое для того, чтобы нефтяные компании чувствовали себя в дружественной обстановке.

"Мы видим, что руководство региона прилагает большие усилия, чтобы сохранить и улучшить социальные условия проживания жителей региона. Югра в этом смысле находится в числе передовых регионов, которые уделяют большое внимание этому важному фактору. Это видно по всем показателям: уровень жизнь югорчан улучшается, а поскольку добывающие компании – это основной профиль работы регионы, конечно, они большую долю своих инвестиций вкладывают в эти ключевые задачи", - добавил Анатолий Гагарин.

Нефтегазовые компании инвестируют в социальную инфраструктуру округа по гуманитарным соображениям, и этот факт не может не радовать, считает Алексей Конторович.

"Они русские люди и понимают, что не одними прибылями живет человечество. Они делают это с заботой о людях. Гуманитарная политика компаний, если она есть, то это очень хорошо", - поделился своим мнением с Накануне.RU академик.

Другие новости по темам: наталья комарова, российская энергетическая неделя. инвестиции в югре, нефтегазовые компании, добыча, опек
05.10.2017 12:12 Мск | Анна Смирнова
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.10.2017 14:59 Мск
Наталья Комарова: "Югра была готова к соглашению по снижению добычи нефти"








Добавить комментарий:

Присутствие основных добывающих компаний в Югре будет усиливаться, - эксперт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+