08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье школы Сивинского района недополучили свыше трех миллионов рублей на зарплаты учителям

В Прикамье школы Сивинского района недополучили порядка 3,3 млн руб, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ

Финансирование фондов оплаты труда сократилось. В связи с этим руководство школы было вынуждено планировать снижение зарплаты учителей и сокращение всех доплат. Объем средств на заработную плату учителей упал на 2,2% от суммы 2016 г. При этом численность учащихся по отношению к показателю прошлого года выросла на 2,1%.

После получения сигнала эксперты краевого ОНФ провели встречу с руководством администрации Сивинского района, представителями школ и министерства образования Пермского края.

Общественники считают, что сложившаяся ситуация идет вразрез сразу с двумя "майскими указами" президента РФ Владимира Путина. Сокращение фондов оплаты труда снижает и так далекую от средних краевых показателей зарплату педагогов, а также делает недоступной для большинства детей отдаленных территорий возможность обучаться по дополнительным образовательным программам. Более того, чтобы уложиться в новые рамки регионального финансирования, перед районными властями встали вопросы о возможности сохранения кадетских классов и объединения детских дошкольных образовательных учреждений и школ.

ОНФ, встреча с руководством администрации Сивинского района, представителями школ и министерства образования Пермского края|Фото: ОНФ

При этом в ОНФ отмечают, что подобные обращения поступают и из других муниципальных образований края. Это означает, что проблема имеет системный характер и искать подходы к ее решению необходимо комплексно. При этом представители министерства образования настаивают на необходимости проведения оптимизации.

"За всеми расчетными выгодами и экономиями стоят содержательные результаты деятельности. Во все времена в результате объединения дошкольных образовательных учреждений и школ терялись содержательные аспекты. А это самое важное: руководя подобными процессами, нельзя забывать о детях", – заявила эксперт регионального отделения ОНФ Галина Гутник.

Эксперты регионального отделения ОНФ считают недопустимым сокращение утвержденных объемов субвенций на реализацию Государственного стандарта образования на 2017 г. в конце финансового года. Подобные бюджетные корректировки ставят под удар организацию всего образовательного процесса. Необходимо, чтобы все недополученные средства были возвращены школам края. Проблема сокращения финансирования была озвучена в ходе встречи члена Центрального штаба ОНФ Дмитрия Сазонова с главами муниципальных образований. В министерство образования Прикамья был направлен официальный запрос с просьбой сохранить финансирование школ на уровне прошлого года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7340

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды