16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Бабкин призвал совершить на селе технологическую революцию с помощью отечественной техники

Президент ассоциации "Росспецмаш", лидер "Партии дела" Константин Бабкин призвал регионы тратить средства, выделенные на механизацию села, на приобретение отечественной, а не иностранной техники. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Российского агротехнического форума, передает корреспондент Накануне.RU.

"Многие регионы тратят большую часть денег на приобретение именно иностранной техники. Мы считаем, что это не очень правильно, не всегда комплексный подход. Надо вернуться к распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, озвученному им еще в 2014 году, которым рекомендовано выделять такие деньги только на российскую технику", - сказал Бабкин.

По его мнению, отрасль может расти гораздо эффективнее и быстрее, если это решение "будет внедрено в жизнь".

"Мы только начинаем совершать технологическую революцию, но мы должны в несколько раз увеличить объем производства сельхозтехники… Государство начинает нас поддерживать, пока не очень уверенно и стабильно, но мы это ценим, и успехи в нашей отрасли есть", - сказал он.

Как подчеркнул Константин Бабкин, до сих пор отрасль сельхозмашиностроения "жила в режиме ожидания и борьбы с кризисом".

"Сейчас мы возвращаемся в нормальное состояние, фактически все наши успехи - переход из нищеты в бедность, нам надо перейти в состояние зажиточной отрасли, двигающей вперед сельское хозяйство России и мира", - добавил глава ассоциации.

Константин Бабкин, Российский агротехнический форум|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС