16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/floor/screed/keramzit/, посетить сайт.
Цена установки межкомнатных дверей на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/costservices/.


Политологи об аресте Сергея Давыдова: "Промозглость Лондона - ничто в сравнении с промозглостью челябинского СИЗО!"

В челябинском истеблишменте продолжается обсуждение ареста бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова и дальнейшие перспективы его уголовного преследования. Все опрошенные Накануне.RU эксперты и политологи сходятся во мнении, что арест Давыдова является прямым продолжением работы силовиков в рамках расследования деяний, инкриминируемых его непосредственному многолетнему руководителю – бывшему губернатору Михаилу Юревичу.

"Конечно же, логично адресовать вопрос о времени обысков и задержания Сергея Давыдова именно сейчас челябинским правоохранителям, но они, по понятным причинам, хранят и будут хранить молчание о причинах. Возможно, просто была реализована именно сейчас определенная оперативная информация, возможно, за субботним арестом стоят какие-то другие причины. Мы этого пока не знаем, точно так же как, собственно, не знаем истинных причин и сути предъявленных обвинений. Наверное, какую-то часть информации силовики придерживают и будут, в зависимости от обстоятельств, выдавать дальше дозированно, как мы видели это по другим уголовным делам других подчиненных Юревича", - отмечает политолог Александр Мельников.

Он добавляет, что в случае с арестом Давыдова, вполне возможно, реализуется общефедеральный тренд на борьбу с коррупцией – не исключено, что усиление этой самой борьбы и "показательные порки" в регионах, как считает собеседник, проходят в рамках предстоящей весной будущего года президентской кампании.

"Мне непонятна даже не столько ситуация с обысками и арестами, а то, что Давыдов не уехал и не сидел себе тихо в Испании, скажем. Очевидно, что бизнес требовал его присутствия в Челябинске. Но как человек, долго проработавший в правоохранительных органах, он не мог не понимать, чем чревато его присутствие на родине… В данном случае по пословице про жадность и фраера, которого она сгубила. Самое время и место было отсиживаться в Испании или там в Лондоне, но он выбрал Челябинск, где его и прихватили, судя по всему, надолго. Уверяю вас, что промозглость Лондона - ничто по сравнению с промозглостью российских СИЗО!" - говорит политолог Андрей Лавров, подчеркивая, что уголовное преследование Давыдова является четким продолжением дела Михаила Юревича.

Блогер Василий Колесников отмечает, что ряд СМИ необоснованно записали Сергея Давыдова в "политики", хотя экс-сити-менеджер никогда и никуда не избирался. Назначенец Юревича Давыдов получил чисто уголовное преследование и не может даже, как некоторые его коллеги, заявить о "политических мотивах" в преследовании.

Стоит отметить, что обыски в доме семьи Сергея Давыдова с последующим арестом и помещением в СИЗО стали лишь очередным эпизодом в преследовании силовиками подчиненных экс-губернатора Михаила Юревича. В настоящее время осужден экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко (освобожден по УДО после того, как дал показания на бывшего губернатора Юревича), в суде Советского района слушается дело бывшего заместителя губернатора Николая Сандакова, ждет апелляции на решение первой инстанции экс-сенатор Челябинской области Константин Цыбко, в бегах находится приближенный к экс-губернатору бизнесмен Александр Москалюк, расследуется уголовное дело в отношении действий генерального директора, бывшего челябинского чиновника Сергея Мануйлова. Арестован и помещен в СИЗО крупный менеджер холдинга "Макфа" в Москве Андрей Чуркин. Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя Юревича Олега Грачева по статье "клевета" было прекращено лишь в связи с амнистией.

Против самого Михаила Юревича, напомним, собраны доказательства и расследуется сразу два уголовных дела по обвинению в крупном взяточничестве, экс-губернатор отказался возвращаться на допрос в Следственный комитет, мотивируя это состоянием здоровья.

Также заметим, что прокуратура Челябинской области некоторое время назад взяла на особый контроль ситуацию с несколькими земельными участками в Центральном районе Челябинска, которые оказались в собственности недолго проработавшего вице-губернатором адвоката Сергея Буйновского. "Сейчас там нет уголовки, но вполне возможно, что появится. Сильно уж юревичские ребята насолили правоохранителям в свое время, больно бесцеремонно и дерзко вели себя, за это сейчас и спрашивают с них", - отмечает в беседе с Накануне.RU бывший сотрудник правоохранительных органов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Политологи об аресте Сергея Давыдова: "Промозглость Лондона - ничто в сравнении с промозглостью челябинского СИЗО!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.09.2017 17:36 Мск Суд арестовал экс-главу Челябинска, обвиняемого в мошенничестве
Ранее 29.09.2017 16:23 Мск В Челябинске задержан бывший сити-менеджер города Сергей Давыдов
Ранее 29.09.2017 11:20 Мск В доме бывшего сити-менеджера Челябинска Давыдова проводятся обыски в рамках дела о крупном мошенничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды