20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/nedorogo/: ссылка на описание.
Мастера по ремонту душевых кабин на http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/master-search/.


Инвестиционный форум и "инвестопроводящая инфраструктура": губернатору Югры предложили меры по привлечению инвесторов

Проведение инвестиционного форума Югры и создание "инвестпроводящей инфраструктуры" могло бы повысить инвестиционный потенциал округа. Такое мнение высказал президент торгово-промышленной палаты (ТПП) региона Игорь Чертов на заседании окружного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации.

Один из проектов, который может быть претворен в жизнь уже в ближайшее время, это инвестиционный форум Югры.

"В настоящий момент мы прорабатываем концепцию проведения форума на площадке ТПП Югры с привлечением широкого круга предпринимателей и потенциальных инвесторов. В рамках этого мероприятия мы планируем обсудить пути формирования благоприятного инвестиционного климата, вопросы взаимодействия власти и бизнеса в условиях глобализации экономики", - рассказал Игорь Чертов.

Подобные форумы уже активно проводятся в Санкт-Петербурге, Сочи, Тюмени и они показали себя как площадки, на которых можно организовать прямое общение властей региона и крупных компаний, представить потенциал региона и заключить важные соглашения.

Кроме того, Игорь Чертов предложил новый способ усовершенствования инвестиционной среды Югры - создание "инвестопроводящей инфраструктуры" - особой системы, в которой взаимосвязаны региональные власти, территориальные ТПП и ТПП РФ по инвестиционным проектам. Таким образом, торгово-промышленная палата может стать тем "проводником" между властью и бизнесом, который предоставляет инвестору целый комплекс услуг по системе одного окна: это и организация деловых встреч, и введение системы отбора инвестпроектов, и сопровождение инвестора.

Также президент ТПП Югры предложил презентовать экономический, промышленный и инвестиционный потенциал округа на площадке ТПП России.

Губернатор поддержала предложения торгово-промышленной палаты округа.

"Предлагаю привязать предложения для взаимного усиления к ежегодному Югорскому промышленному форуму. Его запланированная повестка будет посвящена формированию благоприятного инвестиционного климата в условиях глобализации экономики", - отметила Наталья Комарова.

Наталья Комарова, БРИКС|Фото: правительство Югры

Напомним, что в начале месяца Наталья Комарова представила инвестиционный потенциал округа на деловом форуме БРИКС в Китае. По ее словам, в инвестиционном портфеле Югры - 169 проектов инвестиционной емкостью свыше 5 млрд долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инвестиционный форум и "инвестопроводящая инфраструктура": губернатору Югры предложили меры по привлечению инвесторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды