27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Бийска уйдет в отставку после поражения на выборах от водителя желтого "Запорожца"

Глава Бийска Лидия Громогласова уйдет в отставку после поражения на выборах в местный горсовет. Об этом Накануне.RU рассказал бывший депутат городской думы Бийска, активист Андрей Нагайцев.

Согласно установленному самой же Громогласовой порядку избрания главы города, им может стать только депутат муниципального собрания. Будущего главу придется избирать из числа депутатов, среди которых уже не будет Лидии Громогласовой. 11 сентября она проиграла выборы на своем участке местному активисту Евгению Корчагину, известному поездкой в Москву на желтом "Запорожце". Глава города получила почти вдвое меньше голосов, чем соперник. Стоит также отметить, что местное отделение "Единой России" перед выборами решило не включать главу Бийска в свой список, на выборы она была вынуждена идти одномандатником.

глава Бийска Лидия Громогласова|Фото: Бийский рабочий

"Здесь все слилось. Перевернутый флаг России, на фоне которого Громогласова поздравляла жителей с днем Конституции, ситуация с решением по отмене прямых выборов главы города, коррупционные скандалы - все эти "заслуги" привели к логическому завершению карьеры. Я думаю, что это решение (об уходе Громогласовой, - прим. Накануне.RU) железобетонно, потому что терпение уже закончилось у всех. Партия приняла правильное и логичное решение, ведь человек не имеет реального авторитета. Кроме того, налицо были попытки узурпировать власть и в партии в том числе, поэтому решение партии предсказуемо, как и результат выборов", - комментирует Андрей Нагайцев.

москва кремль(2013)|Фото: Фото: Накануне.ru

В ближайшее время должно состояться заседание обновленной гордумы, на котором депутаты примут решение о том, кто будет занимать пост главы. По словам Андрея Нагайцева, результаты выборов дают местным коммунистам возможность побороться за пост зампредседателя муниципального собрания.

Напомним, что на выборах в гордуму 10 сентября в алтайском наукограде Бийск выдвиженец от КПРФ, ранее судимый местный активист Евгений Корчагин победил на участке, где избиралась действующая глава города Лидия Громогласова. При этом Корчагин получил 903 голоса, а глава города - только 403. КПРФ провела в горсовет девять депутатов, а "ЕР" – 15, остальные депутатские кресла получили ЛДПР и "Справедливая Россия".

Сам Евгений Корчагин еще год назад прославился тем, что совершил автопробег из Бийска до Москвы "к Путину" на желтом "Запорожце".

|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Глава Бийска уйдет в отставку после поражения на выборах от водителя желтого "Запорожца"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2017 13:54 Мск Алтаец, ездивший к Путину на желтом "Запорожце", победил мэра своего города на выборах?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды