27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Верхняя и Нижняя Салда стали самыми грязными и неблагоустроенными городами Свердловской области

Опубликован рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области. Верхняя и Нижняя Салда стали самыми грязными и неблагоустроенными городами Свердловской области, сообщили Накануне.RU активисты общественного движения защиты прав потребителей "Гражданский патруль". Они совершили рейд по муниципалитетам. Эта масштабная поездка стартовала в марте. К слову, Верхняя Салда является вотчиной титановой корпорации "ВСМПО-Ависма". Второе место делят сразу четыре города - Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск и Цементный, а на третьем месте – Серов.

За это время активисты обследовали 16 городов Свердловской области, составив по каждому отдельную карту нарушений с помощью мобильного приложения "Гражданский патруль". Общественники отмечали "убитые" остановки общественного транспорта, ямы и тротуары, мусор и открытые колодцы.

"Составляя рейтинг, мы планировали дать объективную оценку деятельности местных органов власти в сравнении друг с другом, но места в рейтинге оказались более чем условными, поскольку в целом картина однородна. Проблемы с благоустройством повсеместны. Думаю, это, в том числе, результат отмены прямых выборов. У местных мэров нет мотивации заниматься благоустройством территорий. Они не несут ответственности перед населением. Инертны и сами жители. Они не требуют от местных властей решения проблем городской среды или не знают, как это сделать. Добавим к этому факт, что местным муниципалитетам катастрофически не хватает средств даже на текущее содержание тротуаров, не говоря уже о каких-то более серьёзных проектах по реконструкции улиц. И получаем уровень благоустроенности наших городов", - прокомментировал результаты глава "Гражданского патруля" в Свердловской области Роман Тихонов.

В следующем году "Гражданский патруль" готов повторить рейды по уральским городам и проверить, какие нарушения чиновники устранили, а какие нет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды