29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"И вот Пермь – как вам удалось так продвинуться?" Путин поздоровался с роботом за руку

Президент Владимир Путин в Перми пожал руку роботу и провел встречу с представителями информационно-коммуникационного кластера. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Глава государства признался, что остался впечатлен увиденным.

"И вот Пермь – как вам удалось здесь так продвинуться? Пермь, в общем-то, всегда была и остаётся, конечно, прежде всего, крупнейшим промышленным центром: здесь и ТЭК, и машиностроение, и металлургическая промышленность, причём и чёрная металлургия, и цветная, обработка", – сказал он.

Особо Путин отметил работу компании "ЭР-Телеком", которая стала второй в стране по количеству клиентов среди интернет-провайдеров и среди операторов телевизионной кабельной сети.

Владимир Путин, Встреча с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края|Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин, Встреча с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края|Фото:Пресс-служба Кремля

Путин напомнил, что в России принята стратегия развития цифрового общества, план развития цифровой экономики.

Максим Решетников, Владимир Путин|Фото:Пресс-служба Кремля

Владимир Путин, Встреча с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края|Фото:Пресс-служба Кремля

Во время посещения предприятия Путину показали робота-промобота, с которым он поздоровался за руку. Устройство, которое способно заполнять документы и принимать платежи, полностью изготовлено в Перми.

Владимир Путин, робот, "ЭР-Телеком"|Фото: kremlin.ru

Владимир Путин, Максим Решетников, робот, "ЭР-Телеком"|Фото: kremlin.ru

Президенту рассказали об идее публичного Wi-Fi, который позволяет решить проблему видеонаблюдения в тех местах, которые ранее были недоступны для устройств фиксации. Система уже работает в Москве и Питере.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, по прибытии в Пермь Владимир Путин прогулялся по набережной Камы в сопровождении врио главы края Максима Решетникова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5797

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды