06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Югра попала в тройку регионов с самой эффективной налоговой политикой

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра попал в тройку регионов с наиболее эффективной налоговой политикой по версии PricewaterhouseCoopers (PwC). Эксперты оценили итоги за 2016 г.

Тройка лидеров в сравнении с прошлым годом не изменилась. Субъектом с самой эффективной налоговой политикой по итогам 2016 года признана Москва, на втором месте — Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, на третьем — Московская область, сообщает РБК со ссылкой на исследование. Аналитики оценивали поступления от шести основных налогов в региональные бюджеты.

Перечисленные регионы максимально используют возможности нарастить налоговую базу: они еще в 2015 г. перешли на расчет налога на имущество организаций и физических лиц от кадастровой стоимости, применяют патентную систему налогообложения, установили высокую ставку транспортного налога для мощных легковых автомобилей и высокую стоимость трудовых патентов для мигрантов. Регионы-лидеры также используют меры стимулирования бизнеса, предоставляя компаниям налоговые льготы, и не получают дотации из федерального бюджета.

В десятку регионов с наиболее эффективной налоговой политикой вошли Башкортостан, Санкт-Петербург, Бурятия, Сахалинская, Новгородская, Амурская и Самарская области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС