в этот день
12.12.17
08:38
В Екб.10:38
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Здесь тарифы перевозок, подробнее здесь.
Смотрите тут - снять газель в аренду с водителем Уфа, смотреть здесь.
Тут заказ грузовой газели, рекомендуем!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 485

Стать участником гладиаторских сражений, посетить Байкал и подняться на Эльбрус: виртуальная реальность Уральского фестиваля кино
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фильм "Озеро Байкал: Зимний дух" (2017) | Фото: Уральский фестиваль Российского кино

В Екатеринбурге в эти дни проходит второй Уральский открытый фестиваль российского кино. На 20 площадках организованы более 250 показов. В этом году фестиваль представляет новую программу – "Russian Vr seasons" "Виртуальная реальность". Зрители могут увидеть фильмы в жанре сферического кино, передает корреспондент Накануне.RU.

"Russian Vr seasons" – это программа фильмов в формате 360 градусов для шлемов виртуальной реальности. Впервые этот проект был представлен в рамках 70-го Международного Каннского кинофестиваля. Зрителям представляются фильмы, которые когда-то участвовали в российских и зарубежных фестивалях.

"В этом году Канны сделали огромный кинорынок, который посвящен именно виртуальной реальности, и позвали нас представить российские работы. Тогда мы и придумали Russian Vr seasons. После этого мы повторили это на Московском фестивале и ещё до этого провели в Швеции фестиваль научного виртуального кино", – рассказал Накануне.RU координатор программы Russian Vr seasons Георгий Молодцов.

Фестиваль росскийского кино, Екатеринбург, Ельцин Центр, виртуальная реальность|Фото: Накануне.RU

"Виртуальный кинотеатр" представляет собой 30 посадочных мест и подготовленный гаджет для просмотра – шлем и встроенный в него смартфон. Звуковое сопровождение для всех одно, однако, можно использовать свои наушники. По словам организаторов, так можно целиком погрузиться в атмосферу картины.

Фестиваль росскийского кино, Екатеринбург, Ельцин Центр, виртуальная реальность|Фото: Накануне.RU

Фестиваль росскийского кино, Екатеринбург, Ельцин Центр, виртуальная реальность|Фото: Накануне.RU

На Уральском фестивале российского кино были представлены фильмы как отечественных, так и зарубежных режиссеров.

"Мы показываем подборки фильмов так, чтобы они были не каждый по себе, хочется, чтобы у людей создавалась палитра впечатлений. Есть документальное, игровое, анимационное кино. В данном случае – 13 российских и 12 зарубежных картин", – пояснил координатор программы.

Особой популярностью зрителей пользовались несколько фильмов.

"Озеро Байкал: Зимний дух" дает возможность почувствовать себя в центре буддистской церемонии, на льду озера и в других живописных местах зимнего Байкала.

Виртуальная реальность, показ, Екатеринбург, фильмы|Фото: Уральский фестиваль Российского кино

"История одного шута" – это фильм о неизвестных подробностях жизни самого знаменитого королевского шута.

Виртуальная реальность, показ, Екатеринбург, фильмы|Фото: Уральский фестиваль Российского кино

"Эрмитаж VR" – первый в России фильм – VR экскурсия по музею, которую проводит Константин Хабенский.

Виртуальная реальность, показ, Екатеринбург, фильмы|Фото: Уральский фестиваль Российского кино

"Гладиаторы на арене Колизея" – этот фильм дает возможность "попасть" на историческое сражение, но надо быть осторожным, один из бойцов готов убить и вас.

Виртуальная реальность, показ, Екатеринбург, фильмы|Фото: Уральский фестиваль Российского кино

"Эльбрус VR" – путешествие на вершину вместе со съемочной группой.

Виртуальная реальность, показ, Екатеринбург, фильмы|Фото: Уральский фестиваль Российского кино

По словам организатора программы, площадка собирает в день до 250 человек.

"Технически это сложный проект. За один сеанс мы собираем 30 человек. По 200-250 человек в день. Официально было восемь сеансов в день, но кто-то приходит досматривать на перерывах", – рассказал Георгий Молодцов.

Как отмечают посетители, это одна из самых интересных площадок уральского фестиваля, когда зритель не просто смотрит фильм, а участвует в нём. Организаторы говорят, что такой формат показов постараются и дальше доносить в массы.

"Будет повышаться качество изображения и запрос зрителя на конкретные фильмы, а не просто на технологию. Если сейчас мы показываем хорошо подобранные фильмы, то потом люди захотят увидеть другие вещи не в рамках фестиваля", – уверяет координатор проекта.

Вероника Борзова

Другие новости по темам: Уральский кинофестиваль, Свердловская область, кино, виртуальная реальность
07.09.2017 13:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стать участником гладиаторских сражений, посетить Байкал и подняться на Эльбрус: виртуальная реальность Уральского фестиваля кино
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+