10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Надеюсь, что принцип "спорт без политики" работает", - уральская волейболистка Гамова представила автобиографию

Российская волейболистка, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова, в прошлом игравшая за "Уралочку", представила в Москве автобиографию "Game over, жизнь продолжается". После презентации книги в интервью RT она рассказала, как складывается её жизнь после ухода из спорта, об отношении к допинговым скандалам вокруг России и развитии снежного волейбола в мире.

По ее словам, фраза в названии книги относится к спортсменке как к игроку и как к человеку, который выходил на площадку.

По признанию спортсменки, книгу она писала не сама, а в основном надиктовывала, таким образом, это совместная работа с журналистом Владимиром Можайцевым. Исключение составляет одна глава, посвященная маме волейболистки.

"Были разные истории, которые неизвестны широкой публике, или ситуации, о которых люди не знали настолько досконально, насколько они описаны в книге. Думаю, что большинству будет интересно её прочитать и узнать разные детали", - рассказала об автобиографии Гамова, добавив, что "не откровенничала без оглядки", а "рассказала о себе процентов на 60-70".

В настоящее время Гамова является куратором молодёжных сборных России. По словам спортсменки, у нее стало очень много свободного времени после ухода из большого спорта и она уделяет его семье, путешествиям и любимым делам.

"Когда я заканчивала карьеру, то мечтала, чтобы дальнейшая жизнь была связана со спортом и особенно с волейболом. Человек должен заниматься тем, в чём хорошо разбирается. А у меня такой богатый опыт, которым могу делиться с молодым поколением. Даже не думаю о том, что могло бы быть, если бы спорт перестал существовать в моей жизни", - отметила она.

Екатерина Гамова волейбол|Фото: russiasport.ru

Также Екатерина Гамова высказалась относительно допинговых скандалов, сотрясающих российский спорт в последнее время.

"Надеюсь, что принцип "спорт без политики" работает. Есть давление на политическом уровне, есть и наша вина в этом вопросе. Нужно прийти к какому-то консенсусу. Я уверена в том, что надо давать выступать спортсменам, которые действительно не употребляли запрещённые вещества. Запрещать чистым спортсменам участвовать в соревнованиях — кощунство", - сказала Екатерина Гамова.

Что касается назначения нового генерального директора РУСАДА Юрия Гануса, то, по словам волейболистки, все - спортсмены и болельщики - будут верить любому человеку, который занимает руководящие должности, чтобы кризис завершился.

В заключение Гамова дала свой прогноз, относительно того, способна ли женская сборная повторить успех мужской команды на ЧЕ в Азербайджане в конце сентября.

"Сейчас команда уехала в Японию, где примет участие во Всемирном Кубке чемпионов. Перед сборной России всегда стоят самые высокие задачи — только золото, тем более что девушки являются действующими чемпионками Европы. Не могу сказать, что защитить титул будет легко. Конкурентов у нас много, команда изменилась после Олимпиады, хотя её основной костяк сохранился", - поделилась Гамова, добавив, что основными соперниками станет Сербия — серебряный призёр Олимпийских игр, а также потом Италия и Турция с новым итальянским наставником.

"Соперников хватает, но и мы не лыком шиты", - подчеркнула Екатерина Гамова.

Напомним, Екатерина Гамова родилась в Челябинске и начинала свой спортивный путь в спортшколе "Метар". В 14-летнем возрасте она была зачислена в челябинскую команду мастеров "Метар", а в 1996 году выиграла первый титул в карьере — Кубок России. Спустя два года Гамова на сборах в Алуште получила предложение переехать в Екатеринбург в знаменитую "Уралочку", возглавляемую тренером сборной России Николаем Карполем. Спортсменка подписала контракт с клубом из Екатеринбурга сроком на 15 лет.

Осенью 2004 года Екатерина Гамова объявила о решении уйти из "Уралочки" в московское "Динамо". Решение о расторжении контракта, действовавшего до 2013 года, было принято Железнодорожным районным судом Екатеринбурга. В конце 2004 года переход спортсменки в "Динамо" был утверждён на заседании Всероссийской федерации волейбола.

Сезон 2009/2010 годов Екатерина Гамова провела в Турции, выступая за стамбульский "Фенербахче". Летом 2010 года российская спортсменка перешла в казанское "Динамо", в составе которого провела шесть сезонов и стала одним из главных творцов успехов команды.

С 1997 года Екатерина Гамова выступала в составе молодёжной сборной России, выиграла чемпионат мира 1997 года и серебро чемпионата Европы 1998 года. В 1999 году Екатерина Гамова провела первые матчи в составе сборной России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Надеюсь, что принцип "спорт без политики" работает", - уральская волейболистка Гамова представила автобиографию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды