26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/, варианты по ссылке.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/ramenskoe/ - подробнее по ссылке.


Небензя: "Санкции в отношении КНДР не работают"

Санкционный нажим в отношении КНДР не дает результата, необходимо искать пути политико-дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Санкционный ресурс давления на Пхеньян, в общем-то, исчерпан. Более того, мы видим, что он, по сути, не работает", - цитирует ТАСС постпреда.

Василий Небензя напомнил, что 5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию 2371, которая предусматривает большой пакет санкционных мер в отношении КНДР в связи испытаниями баллистических ракет, которые они провели в нарушение прежних резолюций Совета Безопасности.

"О санкциях не сказано ни слова, хотя и содержится осуждение этих испытаний. Более того, по нашему настоянию и настоянию наших китайских коллег туда внесено очень важное положение о том, что мы должны стремиться, это поддержали все члены СБ ООН, к поиску путей мирного решения проблем Корейского полуострова политико-дипломатическими методами", - сказал Небензя.

Как подчеркнул постпред, "все сходятся в том, что военного решения эта проблема не имеет".

"Это имело бы катастрофические последствия. Военного решения не хочет никто. Другое дело, что ни у кого нет политико-дипломатического решения, кроме российско-китайского предложения от 4 июля, но вовлекать КНДР в урегулирование необходимо", - добавил он.

"Нам и не только нам, конечно же, хотелось, чтобы был оживлен шестисторонний формат переговоров по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Но сегодня мы от этого пока еще далеки. Мы продолжаем работать над тем, чтобы с нашими китайскими друзьями, с японскими и американскими коллегами выработать то, что могло бы дать некий ориентир того, как вовлечь заинтересованные стороны сначала в переговоры, а в конечном итоге в политико-дипломатическое урегулирование этой проблемы", - пояснил Небензя.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Небензя: "Санкции в отношении КНДР не работают"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды