23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главы ветеранских организаций обратились к Решетникову из-за увольнения главы краевого центра военно-патриотического воспитания

Руководители ветеранских и военно-патриотических организаций написали открытое обращение к врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову. Поводом стало увольнение главы центра военно-патриотического воспитания в Перми полковника Николая Лобанова. Авторы, в числе которых ветераны боевых действий и офицеры, заявили, что в прикамской военно-патриотической среде растут глубокое разочарование в региональной власти и государстве в целом, передает корреспондент Накануне.RU.

Об увольнении Лобанова стало известно 7 июля, руководителя сняли с должности без объяснения причин. Проверку обстоятельств начали прокуратура и Роструд. Семь руководителей ветеранских организаций опубликовали сегодня открытое обращение Максиму Решетникову, в котором не только описали достижения Лобанова, но и обратили внимание на проблему борьбы "пермского чиновничества"с военно-патриотическим воспитанием.

С 2016 г., когда Николай Лобанов приступил к работе, в центре прошло полное обследование финансово-хозяйственной деятельности, ликвидирован долг учреждения - это порядка 13 млн руб. при бюджете в 40 млн руб.), работа проходит в оснащенных помещениях, сказано в открытом письме.

"Резко усилен кадровый состав Центра: привлечены офицеры с боевым опытом, преподаватели высших учебных заведений, дипломированные специалисты в области военной подготовки, педагогики, из них шесть полковников, а также кандидат культурологических наук", - сказано в письме.

Как результат - в несколько раз увеличилось число учащихся, а учебные военные сборы, проводимые центром, стали престижным мероприятием.

Экс-глава государственного центра военно-патриотического воспитания Николай Лобанов|Фото: youtube.com

"Результатом этих признанных всеми успехов явилось увольнение руководителя — не только без формального "объяснения причин", но и без каких-либо объяснений вообще. Министерская проверка деятельности центра (причем проверка "с пристрастием") началась лишь потом, — когда трудовой коллектив выразил недоумение в связи со странным поведением министерского руководства", — указано в письме.

Увольнение Николая Лобанова — вопиющий, но не единственный "акт борьбы пермского чиновничества с военно-патриотическим воспитанием", заявляют авторы. Они просят врио губернатора принять "решительные административные поступки", чтобы не начались более ожесточенные общественные споры и противостояния:

"В трудной и тревожной геополитической ситуации мы, как государство, выстоим только тогда, когда власть будет опираться на народ, в том числе на его наиболее сильную и организованную часть — военно-патриотическое сообщество. Личный комфорт и амбиции — ничто по сравнению с судьбой твоего народа".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы ветеранских организаций обратились к Решетникову из-за увольнения главы краевого центра военно-патриотического воспитания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.07.2018 14:13 Мск Экс-министр обороны Южной Осетии ушел с поста главы центра военно-патриотического воспитания Перми
Ранее 14.09.2017 08:45 Мск Главой центра военно-патриотического воспитания Прикамья назначат экс-начальника колонии для малолетних преступников?

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.07.2017 09:56 Мск Прокуратура и Роструд проверят обстоятельства увольнения главы центра военно-патриотического воспитания Перми
Ранее 17.07.2017 09:13 Мск Уволенного главу пермского центра военно-патриотического воспитания рекомендовал на эту должность депутат Госдумы
Ранее 14.07.2017 09:06 Мск Минобр Пермского края: финансовая проверка Центра военно-патриотического воспитания – результат смены "хозяина"
Ранее 11.07.2017 15:33 Мск Минобр Пермского края: Увольнение главы центра военно-патриотической подготовки не означает смену курса учреждения
Ранее 10.07.2017 08:57 Мск Пермские общественники потребовали от президента разобраться в увольнении главы центра военно-патриотического воспитания
Ранее 07.07.2017 18:35 Мск В Перми уволили руководителя центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС