15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Единая Россия" может получить большинство мандатов по итогам московских выборов

В докладе о муниципальных выборах в Москве Фонд развития гражданского общества сделал прогноз, согласно которому, в результате сентябрьских выборов 80% мандатов депутатов столичных райсоветов перейдут к "Единой России", что станет для партии заделом перед выборами мэра Москвы в 2018 году.

Внесистемная оппозиция использует новую тактику взаимодействия и может создать некоторые проблемы для партии власти в четырех округах. Впрочем, в одном из них, Красносельском, не удалось избежать противостояния между кандидатами движения "Солидарность" и партии "Яблоко".

Отсутствие интриги повлечет низкую явку — в границах 10–15%. Средний показатель конкуренции на муниципальных выборах в Москве составляет 5,1 кандидата на одно депутатское место, но "локальные проблемы, дискомфортные для “Единой России” и выигрышные для ее оппонентов", возможны в четырех округах — Крылатском, Некрасовке, Зюзино и Красносельском.

Как отмечается в докладе, в этих округах помимо думских партий активно выдвигались представители внесистемной оппозиции. Объединение внесистемной оппозиции во главе с Дмитрием Гудковым поддержало около тысячи человек, в том числе кандидатов от "Яблока" и самовыдвиженцев. По ряду округов "Яблоко" договорилось с внесистемной оппозицией, а в части из них идет самостоятельно. В Красносельском округе, отмечает ФоРГО, на десять мандатов выдвинулось десять представителей движения "Солидарность", в Крылатском округе на десять мандатов будут претендовать 13 представителей внесистемной оппозиции и семь кандидатов от "Яблока", в Некрасовке и Зюзино (по 15 мандатов) — по пять кандидатов от внесистемной оппозиции. "Яблоко" в этих двух округах выдвинуло соответственно четырех и трех кандидатов.

Напомним, на думских выборах 2016 года кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" смогли выиграть только в двух округах.

Как сообщил глава фонда Константин Костин, "внесистемная оппозиция пробует новую тактику: они перемешались. Например, представители Михаила Ходорковского идут как выдвиженцы от КПРФ, а муниципальный депутат Максим Кац выдвинулся от “Яблока”. Но не думаю, чтобы эта тактика принесла партии власти какие-то неприятные сюрпризы, - сказал Костин.

Не всем представителям внесистемной оппозиции удалось договориться. Так, лидер движения "Солидарность" Илья Яшин вместе с соратниками баллотируется в Красносельском округе, но в движении недовольны тем, что против них выдвинулись "яблочники", пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единая Россия" может получить большинство мандатов по итогам московских выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2017 06:20 Мск Московские выборы пройдут при повышенной конкуренции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды