27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Совет безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о новых санкциях против КНДР

Совет Безопасности ООН в субботу, 5 августа, рассмотрит проект резолюции об ужесточении санкций против КНДР в качестве ответа на проведенные Пхеньяном ракетные испытания.

Проект резолюции предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого перечня минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие ограничения — в том числе адресные меры против лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна, сообщает РИА Новости.

По подсчетам США, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна с нынешних 3 миллиардов до 2 миллиардов долларов. Как рассказал ТАСС дипломатический источник, Россия и Китай могут поддержать американский проект резолюции.

Ситуация на Корейском полуострове крайне напряжена на фоне активного развития ракетной программы Пхеньяна. В июле КНДР провела два запуска баллистической ракеты "Хвасон-14", заявив об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Данные США также говорят об испытании межконтинентальной баллистической ракеты, хотя, по данным Минобороны России, характеристики испытаний соответствовали баллистической ракете средней дальности.

Как сообщало Накануне.RU, всем американским гражданам к 1 сентября приказано покинуть Северную Корею.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о новых санкциях против КНДР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.08.2017 09:22 Мск Трамп поблагодарил Россию и Китай за поддержку новых санкций против Северной Кореи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды