20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты: Россияне берут кредиты, чтобы компенсировать снижение доходов

Длительность негативных явлений в экономике России привела к тому, что граждане не могут продолжать сокращение своего потребления, при этом население частично пытается компенсировать длительное снижение реальных денежных доходов заемными средствами.

Информация об этом содержится в очередном выпуске "Мониторинга экономической ситуации в России", который подготовлен Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институтом экономической политики имени Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли.

Эксперты сопоставили распределение регионов в зависимости от уровня бедности в прошлом году и прирост объема кредитов, предоставленных физическим лицам в январе — мае 2017 года, относительно аналогичного периода 2016 года.

Как показал анализ, рост объема кредитов физическим лицам был выше в регионах с более высоким уровнем бедности. Таким образом, как говорится в обзоре, заемные средства для низкообеспеченных слоев населения становятся реальным способом поддержки хоть сколько-нибудь приемлемого уровня жизни.

В целом по стране, как говорится в докладе, доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума, которая служит официальным измерителем масштаба бедности, в первом квартале текущего года составила 15% - ниже первого полугодия 2015 и 2016 годов, однако выше уровня аналогичного периода 2012—2014 годов.

С 2013 по 2016 год больше всего уровень бедности увеличился в Пермском и Забайкальском краях, Ненецком автономном округе, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Астраханской и Тюменской областях — в 1,3 раза и более.

Менее чем в 1,1 раза вырос уровень бедности в 23 регионах, и лишь в Калмыкии, Чечне, Костромской и Ленинградской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также в Санкт-Петербурге он не изменился или даже несколько снизился, сообщают Банки.ру.

Как сообщалось ранее, за полгода число бедных в России увеличилось на два миллиона человек, заявила глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты: Россияне берут кредиты, чтобы компенсировать снижение доходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС