20 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

ЕСПЧ присудил компенсацию одному из осуждённых за убийство Бориса Немцова

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию одному из осуждённых по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет в колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. руб. с каждого.

Как сообщает "РИА Новости", ЕСПЧ признал факт нарушений в ходе уголовного преследования Эскерханова и присудил ему компенсацию в размере €6 тыс.

Кроме того, жалобы в Страсбургский суд подали ещё два фигуранта данного дела — братья Губашевы, которые жаловались на жестокое и унижающее обращение, нарушение прав на эффективную судебную защиту, а также условия содержания и транспортировки. Однако ЕСПЧ, учтя предварительное замечание правительства РФ, "большинством голосов постановил, что две жалобы из трёх не могут быть признаны приемлемыми из-за раскрытия переговоров о достижении мирового соглашения истцами".

В случае с Эскерхановым суд признал факт нарушения запрещающей пытки статьи Европейской конвенции по правам человека, а также статьи, регламентирующей безотлагательное рассмотрение судами вопроса о правомерности ареста.

При этом были отклонены жалобы осуждённого на условия содержания в СИЗО и условия транспортировки.

Напомним, дочь убитого оппозиционера Жанна Немцова обжаловала приговор в отношении фигурантов дела об убийстве отца.

"Мы просим отменить приговор и вернуть дело прокурору для изменения квалификации состава преступления, вменяемого фигурантам дела со ст. 105 УК РФ на более тяжкую ст. 277 УК РФ (с умышленного убийства на посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля)", — сказала она.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЕСПЧ присудил компенсацию одному из осуждённых за убийство Бориса Немцова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.02.2019 09:01 Мск СК заявил об "определенных подвижках" в расследовании убийства Немцова
Ранее 10.01.2018 02:00 Мск Площадь перед российским посольством в Вашингтоне будет носить имя Бориса Немцова

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.07.2017 22:35 Мск Дочь Немцова попросила Верховный суд отменить приговор по делу об убийстве отца
Ранее 14.07.2017 08:03 Мск Кадыров: приговор суда по делу об убийстве Немцова при сомнительных доказательствах вины выглядит странно
Ранее 13.07.2017 11:30 Мск Дадаев получил 20 лет колонии за убийство Немцова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды