16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

У сенатора Маккейна выявили глиобластому

У сенатора-республиканца Джона Маккейна обнаружена опухоль головного мозга. Речь идет о глиобластоме, агрессивной раковой опухоли.

По сообщениям СМИ, Маккейн перенес операцию по удалению гематомы над левым глазом. Проведенная биопсия показала, что сгусток крови вызван первичной глиобластомой. Теперь сенатор проходит курс реабилитации, врачи обсуждают варианты борьбы с опухолью, рассматривается сочетание химиотерапии и радиотерапии.

Сгусток крови был обнаружен недалеко от того места, где у Маккейна была в 2000 меланома, или рак кожи. До этого у политика были еще три меланомы, они были удалены в 1993, 2000 и 2003 годах. Все они были на нулевой стадии, пишет Lenta.ru.

Глиобластома это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52% первичных опухолей мозга и до 20% всех внутричерепных опухолей. По неизвестным причинам глиобластома встречается чаще у мужчин. Большинство случаев глиобластомы не связаны с генетической предрасположенностью. Не установлена связь между глиобластомой и курением, потреблением консервированного мяса или воздействием электромагнитного поля. Потребление алкоголя, возможно, является фактором риска. Заболеваемость глиобластомой связана с вирусами SV40, ВГЧ-6 и цитомегаловирусом. Есть небольшая зависимость глиобластомы от ионизирующего излучения. Анализ 2006 года связывает эту опухоль головного мозга с воздействием свинца на рабочем месте. Замечена связь случаев опухоли мозга и малярии. Предполагается, что малярийный комар, переносчик малярии, может передавать вирус или другой агент, который может увеличить риск глиобластомы. При лечении может применяться химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение. Такое лечение является паллиативным, нерадикальным, так как при этом не излечивается начальная причина заболевания.

По словам нейрохирурга Санджая Гупты, глиобластома является очень агрессивной опухолью. Она образуется в ткани головного и спинного мозга. Средний период выживаемости пациентов, у которых она диагностирована, составляет около 14 месяцев при условии прохождения лечения.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

У сенатора Маккейна выявили глиобластому

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.09.2018 01:16 Мск Во время похорон Маккейна стало известно о его "послании" Путину
Ранее 29.08.2018 11:33 Мск Гроб Маккейна понесет Кара-Мурза-младший
Ранее 27.08.2018 07:50 Мск Сенатор Маккейн будет похоронен 2 сентября в столице штата Мэриленд
Ранее 27.08.2018 06:15 Мск Трамп запретил Белому дому публиковать некролог Маккейну
Ранее 27.08.2018 05:20 Мск Гроб с телом Маккейна доставят в ротонду Капитолия США
Ранее 26.08.2018 08:52 Мск Маккейн спланировал свои похороны и не позвал на них Трампа
Ранее 26.08.2018 08:10 Мск Джон Маккейн умер через сутки после отказа от лечения
Ранее 24.08.2018 20:20 Мск Маккейн решил прекратить лечиться от рака мозга
Ранее 20.07.2017 08:55 Мск Американский сенатор Маккейн собирается вернуться на работу после удаления опухоли мозга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды